Я знаю, что она точно есть у вас дома. Ведь тыква — второй кабачок 😍
Мой любимый сорт — Баттернат, она слаще остальных и отлично сочетается с другими продуктами. Покажу, что готовлю себе из таких красавиц.
Обычно я говорю, что заготовки экономят деньги, но тыква круглый год стоит практически одинаково... Хотя есть у неё другой минус)))
С тыквой всегда лень возиться. Особенно её не любят чистить, поэтому она часто гниет в шкафу.
Но лень не только вам, но и мне. Поэтому я один раз чищу 6-7 штук, запекаю и быстренько собираю с ней разные блюда. А если для рецепта нужно тыквенное пюре — предлагаю вообще не чистить тыкву. ЗАПЕКАЙТЕ В КОЖУРЕ, это +1000 к экономии времени.
С готовым пюре столько всего можно сделать: тыквенный кекс, маффины или даже торт!
✨У меня из пюре вышел кекс с орехами в огромной форме — потом порционно нарезаю и замораживаю. Работы на 10 минут, себестоимость смешная, не сравнится даже с ценами на готовые кексы в пекарнях, и всегда найдется что-то к чаю для гостей.
✨Также с тыквой получаются топовые сырники. Но если нет времени — готовлю запеканку. Тоже вкусно, но в разы быстрее: взбил в блендере (2 мин), вылил в форму и отправил в духовку (2 мин), нарезал (2 мин).
✨Обожаю тыквенный суп — осенью всегда можно найти у меня в морозилке. Делаю на курином бульоне с жирным кокосовым молоком и имбирем, пряный и сливочный ❤️
Если суп только часть обеда, можно оставить без всего, посыпать семечками/сухариками для текстуры. Для сытости смело дополняем ростбифом или куриным филе су-вид, тоже из заготовок. И полноценный обед занимает не больше 5 минут.
В доставке тыквенный суп стоит 500 руб., а дома за такую цену можно сварить 5 литров. Ба меня слишком хорошо воспитывала, чтобы я могла позволить себе такую дерзость)))
Что приготовить из тыквы: идеи осенних заготовок
▫️ Хумус. Нут роскошно сочетается с тыквой, но варить его 1-2 часа ради одной порции? Кощунство! Поэтому сделаю сразу на 1,5-2 кг и в заготовки.
Тем более, хумус готовится практически без моего участия: нут варится, тыква запекается, руки свободны, и можно делать другие заготовки. А потом вжух в блендере, и всё готово.
Из такой порции хумуса получается запас на 5-7 завтраков на двоих: брускетта, яйца по-турецки или еще 100500 вариантов. Особенно, если домашний хумус в 5-10 раз дешевле, чем в магазине.
▫️ Пшенная каша с тыквой. Как в детстве, только лучше.
Варю на миндальном молоке, добавляю курагу, корицу, орешки, немного подсластителя, и это настоящий отлееееет! С нуля пшенка варится долго, поэтому готовить ее утром такое себе удовольствие...)) Сразу ставлю кастрюлю на 3 л параллельно с другими заготовками, и топовый завтрак за 5 минут готов при любой рабочей запаре.
▫️ Рагу с говядиной. Готовила такое не только друзьям, но и себе.
На всё это я потратила 2,5 часа!
Кто-то тратит 2,5 часа в день, чтобы с нуля приготовить завтрак, обед и ужин на 1 раз, а у меня смотрите, сколько порций получилось! Стратегическая кухня в действии 🚀
Это вкусно, быстро и экономит столько драгоценного времени ❤️ Если хотите также, оставляю ссылку на предзапись нового потока «Гастрономии»: https://welldone.study/predzapis?utm_source=zen&utm_medium=post
И обещанный подарок для вас — подборка «15 блюд из тыквы». В подборке есть классические варианты: суп-пюре, каша в горшочках, хумус и оладьи. Есть необычные: теплый салат с сыром, варенье из тыквы, тыквенное пряное масло. И даже тот самый открытый тыквенный пирог!
Переходите по ссылке, скачивайте подборку и давайте готовить: https://t.me/welldone_study_bot?start=c1666582293988-ds 🔥