Найти тему

Основные блюда: Свинина в чесночном соусе

В качестве гарнира хорошо подойдет как вареный, так и жареный картофель, рис или вегетарианский плов.

Свинина 1 кг


Сметана 500 г


Чеснок 4 зубчика


Перец черный молотый по вкусу


Хмели-сунели 0,3 чайной ложки

*****



1. Мясо вымыть, порезать на гуляш и выложить в лоток или сковороду для запекания.


2. В отдельной посуде смешать сметану и майонез, добавить толченый или тертый чеснок, черный перец на кончике ножа, 1/4-1/3 чайной ложки хмели-сунели, соль по вкусу, после чего все тщательно перемешать.


3. Полученным соусом залить мясо и поставить в духовку. Запекать примерно 30 минут при температуре 250 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются