Найти в Дзене

Та самая, сдобная.

"Взял лучшую свою муку, замесил из неё тесто и, когда оно поднялось, вылепил из теста кошку. Симпатичную кошку с остренькой мордочкой, маленькими ушками и пышным хвостом. Затем он вставил кошке изюминки-глаза, обсыпал корицей её спинку и лапы, отчего они сразу же стали полосатыми, и засунул кошку в духовку." (Виктор Лунин - Приключения сдобной Лизы)

Все мы помним прекрасное произведение Виктора Лунина "Приключение сдобной Лизы".

А ведь в этой книге есть 1 замечательный рецепт, который можно приготовить вместе со своими детьми. Как говорится, и дело сделали и отдохнули: и книжку почитали, и творчеством позанимались. Кошка, конечно, вряд ли оживет, но положительных эмоций тем не менее будет много.

И, так, начнем.

Ингредиенты:

1 ст сахара
0,5 ст сметаны
100 гр сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст муки
1 яйцо для скрепления деталей
изюм для изготовления глаз;
рис для коготков;
вермишель для усиков.

Замешиваем тесто:

растираем яйцо с сахаром;
добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем;
добавляем сметану, еще раз перемешиваем;
вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

-2

Взболтаем 1 яйцо, застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и начинаем лепить нашу кошечку в следующей последовательности:

тело;

лапы;

хвост;

мордочка;

ушки;

-3
-4

Глаза нашей сдобной кошечки мы делаем из изюма, усы из вермишели, а коготки из риса.

Перед тем как отправить получившуюся кошечку выпекаться, смажем ее яйцом и посыпаем корицей.

Выпекаем нашу кошечку 15–25 минут при температуре 180–200 градусов. Время может меняться в зависимости от величины изделия.

По готовности достаем ид духовки и даем остыть при комнатной температуре.

Что еще можно приготовить с детьми...

Еда
6,93 млн интересуются