"Взял лучшую свою муку, замесил из неё тесто и, когда оно поднялось, вылепил из теста кошку. Симпатичную кошку с остренькой мордочкой, маленькими ушками и пышным хвостом. Затем он вставил кошке изюминки-глаза, обсыпал корицей её спинку и лапы, отчего они сразу же стали полосатыми, и засунул кошку в духовку." (Виктор Лунин - Приключения сдобной Лизы)
Все мы помним прекрасное произведение Виктора Лунина "Приключение сдобной Лизы".
А ведь в этой книге есть 1 замечательный рецепт, который можно приготовить вместе со своими детьми. Как говорится, и дело сделали и отдохнули: и книжку почитали, и творчеством позанимались. Кошка, конечно, вряд ли оживет, но положительных эмоций тем не менее будет много.
И, так, начнем.
Ингредиенты:
1 ст сахара
0,5 ст сметаны
100 гр сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст муки
1 яйцо для скрепления деталей
изюм для изготовления глаз;
рис для коготков;
вермишель для усиков.
Замешиваем тесто:
растираем яйцо с сахаром;
добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем;
добавляем сметану, еще раз перемешиваем;
вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Взболтаем 1 яйцо, застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и начинаем лепить нашу кошечку в следующей последовательности:
тело;
лапы;
хвост;
мордочка;
ушки;
Глаза нашей сдобной кошечки мы делаем из изюма, усы из вермишели, а коготки из риса.
Перед тем как отправить получившуюся кошечку выпекаться, смажем ее яйцом и посыпаем корицей.
Выпекаем нашу кошечку 15–25 минут при температуре 180–200 градусов. Время может меняться в зависимости от величины изделия.
По готовности достаем ид духовки и даем остыть при комнатной температуре.
Что еще можно приготовить с детьми...