Сегодня о дубайском шоколаде слышали, кажется, все. Необычное восточное лакомство с фисташковой начинкой уже завоевало сердца и желудки людей по всему миру. Делимся простым рецептом нашумевшей сладости.
Что понадобится для дубайского шоколада
- Молочный или тёмный шоколад — 450 г
- Тесто катаифи — 150 г
- Сливочное масло — 45 г
- Фисташковая паста — 60 г
- Тахини — 1 ст. ложка
Как приготовить дубайский шоколад
- Порежьте шоколад на небольшие кусочки. Половину растопите на паровой бане или в микроволновке.
- Растопленный шоколад перелейте в силиконовую форму и распределите тонким слоем по дну и стенкам. Поставьте на полчаса в холодильник.
- В это время растопите сливочное масло в сковороде. Затем добавьте мелко нарубленный катаифи и обжарьте до румяности.
- Обжаренные катаифи смешайте с тахини и фисташковой пастой.
- Получившуюся начинку выложите в охлажденную силиконовую форму с шоколадом.
- Оставшуюся часть шоколада растопите и залейте сверху начинку. Аккуратно распределите.
- Уберите получившуюся плитку в холодильник до полного застывания. Обычно на это требуется около часа. После этого лакомство можно пробовать.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» делились тремя вкусными и простыми рецептами из тыквы от руководителя кейтерингового агентства.
Простой рецепт нежного паштета из цыпленка от ресторатора из Волгограда
Готовка не по-русски: топ-3 рецептов блинов со всего мира
Самый вкусный рецепт заварного теста для профитролей от ресторатора из Волгограда
Читайте также:
Три беспроигрышных рецепта из тыквы от ресторатора из Волгограда
Брикет золота: волгоградцы шокированы новыми ценами на сливочное масло
Волгоградские чиновники закупают новогодние подарки для детей за 30 млн рублей
Ссылка на статью: https://novostivolgograda.ru/news/2024-10-21/lakomstvo-sheyhov-kak-prigotovit-dubayskiy-shokolad-doma-5227203