Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Готовим в горшочках: ароматная гречневая каша с нежными куриными сердечками

Оглавление
   Готовим в горшочках: ароматная гречневая каша с нежными куриными сердечками Богдан Герцен
Готовим в горшочках: ароматная гречневая каша с нежными куриными сердечками Богдан Герцен

Это простое блюдо сочетает в себе привычные ингредиенты: гречку, куриные сердечки, лук и вареные яйца. Приготовление в керамическом горшке позволяет всем вкусам гармонично объединиться.

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриные сердечки – 450 г;
  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Переберите гречневую крупу, тщательно промойте и переложите в горшок. Влейте 3 стакана кипящей воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте в духовку на 45 минут. Периодически проверяйте, чтобы вода не выпарилась. По необходимости доливайте воду.
  2. Положите куриные яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой так, что чтобы она покрывала яйца на 2,5 см. Доведите воду до кипения. Для того, чтобы яйца сварились вкрутую, варите их 9-12 минут.
  3. Уменьшите температуру до 120°С и оставьте гречку томиться в духовке еще на 30-45 минут.
  4. Разрежьте куриные сердечки пополам. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сердечки в течение 10 минут. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Переложите сердечки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 10 минут.
  7. Нарежьте вареные яйца кубиками. Добавьте их в горшок с гречкой вместе со сливочным маслом и аккуратно перемешайте. Оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавайте, украсив укропом.
Еда
6,93 млн интересуются