1 луковица
750 г краснокочанной капусты
1 ст. л. растительного масла
по 1 щепотке молотой гвоздики, корицы и тертого мускатного ореха
400 г картофеля
1 крупная морковь
250 г копченой куриной грудки
1-2 ч. л. бальзамического или красного винного уксуса
соль
молотый черный перец
1/2 пучка петрушки
****
Лук очистить и мелко нарезать.
Капусту вымыть, верхние листья удалить. Кочан разрезать пополам, кочерыжку вырезать, капусту нашинковать.
В разогретом масле пассеровать лук, затем добавить капусту и жарить на маленьком огне. Добавить приправы, влить один литр воды и довести до кипения.Варить на маленьком огне 25 минут, накрыв крышкой.
Очистить и вымыть картофель и морковь. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками.
И то и другое положить в суп и варить 15 минут.
Грудку нарезать и положить в суп.
Приправить уксусом, посолить и поперчить.