Найти в Дзене

Супы: Суп из краснокочанной капусты

1 луковица


750 г краснокочанной капусты


1 ст. л. растительного масла


по 1 щепотке молотой гвоздики, корицы и тертого мускатного ореха


400 г картофеля


1 крупная морковь


250 г копченой куриной грудки


1-2 ч. л. бальзамического или красного винного уксуса


соль


молотый черный перец


1/2 пучка петрушки

****



Лук очистить и мелко нарезать.

Капусту вымыть, верхние листья удалить. Кочан разрезать пополам, кочерыжку вырезать, капусту нашинковать.

В разогретом масле пассеровать лук, затем добавить капусту и жарить на маленьком огне. Добавить приправы, влить один литр воды и довести до кипения.Варить на маленьком огне 25 минут, накрыв крышкой.

Очистить и вымыть картофель и морковь. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками.

И то и другое положить в суп и варить 15 минут.

Грудку нарезать и положить в суп.

Приправить уксусом, посолить и поперчить.

Еда
6,93 млн интересуются