Не судите строго!😉
Кусочек свинины (лучше брать корейку, она по краю с жирком) разрезать на одинаковые ровные кусочки толщиной около 2 см.
Каждый кусочек посолить и поперчить с обеих сторон, втирая специи.
Чёрного перца можно не жалеть, будет только вкуснее!
Кто-то делает надрезы на поверхности мяса крест-накрест, я не делала.
Можно для верности слегка отбить мясо, но я даже этого делать не стала, мой кусочек мяса как-то с самого начала внушал мне доверие!😊 Вообще хочется отметить, что мясо в Крыму очень вкусное и нежное, а в мясных магазинах пахнет молоком!🥰
Разогреваем посильнее сковороду и БЕЗ МАСЛА обжариваем наши куски мяса с одной стороны 6 минут, затем переворачиваем и продолжаем обжаривать так же минут шесть.
В этот время чистим чеснок, каждую дольку режем на кусочки, мельчить не нужно. На 4 куска мяса можно взять 5-6 крупных долек чеснока.
Затем переворачиваем мясо на жировую прослойку, как бы ребром, для того, чтобы запечатать сок внутри куска, и так по всему периметру наших стейков (это нужно для того, чтобы мясо получилось мягким и нежным), и отодвигаем наши стейки к краям сковороды.
Убавляем огонь, а в середину сковороды кладём 1/3 пачки сливочного масла и, растопив его, опускаем туда нарезанный чеснок.
Обжариваем чеснок на сливочном масле, перемешивая.
Когда сальце на наших стейках подрумянится, переворачиваем их обратно ("лёжа"), распределив под ними сливочно-чесночный соус. Можно полить стейки сверху этим соусом, ну или ещё разок перевернуть.
Пару минут и СТЕЙКИ из свинины ГОТОВЫ! Ведь главное в этом деле - не пересушить!☝
Может быть выглядит не совсем так, как хотелось бы, но для первого раза ПОЛУЧИЛОСЬ замечательно!
Если вдруг кто-то попробует приготовить по этому рецепту, поделитесь впечатлениями!🙌
Приятного аппетита!
Всем мира, добра, красоты!