Когда за окном +8 и пасмурно, то очень уж люблю я себя баловать чем-нибудь вкусненьким с кофеечком.
Заглянув в холодильник, я обнаружила там лишь подсыхающую половинку тыквы. Значит быть тыквенным кексам!
Рецепты я периодически подстраиваю под себя в ЗОЖ- направлении. Вот и сегодня решила заменить сахар на новый для меня заменитель трегалозу и ещё немного фиников добавить, так как заменители сахара обычно менее сладкие. У меня трегалоза с Озона такая:
Трегалозу мне посоветовал нутрициолог использовать вместо стевии и эритрита, ну и тем более вместо сахара.
Так же я стараюсь максимально ничего не готовить с использованием пшеничной муки. Поэтому в кексах несколько видов альтернативной муки.
Итак, делюсь рецептом тыквенных кексов.
Ингредиенты
160 г тыквенного пюре
60 г любого растительного масла
3 ст. Ложки Трегалозы
5 фиников мелко порезанные
1 яйцо
170г муки( у меня это рисовая, полбяная и тыквенная)
Чуть-чуть специй(корица, кардамон, имбирь)
1/3 ч. л соды
1/2 ч. л разрыхлителя
1 ст. ложка мака
1 ч. л лимонной цедры
Всё быстренько перемешала, выложила в силиконовую форму для кексов. У меня такая на 6 кексиков. Я ещё сверху посыпала рубленным орешками какие оказались дома, но это по желанию. И далее отправляем тесто в разогретую духовку 180 градусов на минут 25.
Проверяем готовность зубочисткой. Если сухая, значит наш шедевр готов!
Кексы получились невероятно вкусными. Чем-то напоминают морковные, только без морковки. Кстати трегалоза мне показалась послаще других заменителей. Само же приготовление заняло максимум 40 минут. Я очень люблю рецепты когда надо всё быстренько смешать-в духовку- и готово!
Недолго думая, заточила 2 кексика с кофейком. Остальное по праву детям и мужу.
Спасибо за внимание!