Шакшука из меню завтраков ресторана «Перчини» по 260 ₽.
Подаётся с фокаччей.
Так как я по-прежнему ищу лучшую шакшуку в городе, не мог пройти мимо этой, появившейся относительно недавно.
Цена весьма приятная. Что же по вкусу?
Приносят в как бы чугунной тарелке на деревянной подставке. Фокачча, разрезанная на четыре части, отдельно. В тарелке два яйца пашот и матбуха — основа шакшуки. Выглядит фотогенично. Яйца приготовлены прекрасно. А вот основа - большей частью томатная паста со специями, в которой при желании можно обнаружить фрагменты красного болгарского перца. Есть ещё совсем немного петрушки и укропа.
Вариантов приготовления шакшуки огромное количество и эта, видимо, лайт-вариант для завтрака. Ни ярких специй, ни чесночной ноты. После такой шакшуки можно смело идти в офис или на встречу.
Завтраки традиционно не оцениваю. Из плюсов: хорошо приготовленные яйца, фокачча, которой вымакиваешь весь соус до последнего. Неожиданно неплохо для своих денег.