Найти тему
Тревожный сыр

Сабле Бретон с ореховым ганашем и малиной

Оглавление

Рубрика: "рецепт дня"

Предлагаю вам приготовить этот роскошный десерт.

Этот рецепт рассчитан на 10 цветочков диаметром 6 см.

Ганаш (расход 20 г на 1 цветок)

• 35 г белого шоколада

• 40 г горячих сливок (33%)

• 10 г сахарной пудры

• 100 г холодных сливок (33%)

• 20 г ореховой пасты

• 1 г желатина

• 6 г воды

Приготовление:

1. Залейте белый шоколад горячими сливками.

2. Замочите желатин в воде. Затем растопите его и добавьте в шоколадную массу.

3. Когда смесь остынет до 30 градусов, добавьте холодные сливки и пробейте всё погружным блендером.

4. Оставьте ганаш в холодильнике на 8 часов для стабилизации.

5. Перед использованием взбейте до пышности.

Совет: Если у вас нет высокоточных весов и вы не знаете, как отмерить 1 грамм желатина, вот простой способ. Отмерьте 2 грамма желатина (или больше, в зависимости от ваших весов) и залейте его водой в соотношении 1:6 (например, 5 г желатина + 30 г воды). Когда желатин набухнет, возьмите 12 г этой массы. В ней будет примерно 1,7 г желатина, что идеально подходит для рецепта. Оставшуюся массу можно хранить в герметичной ёмкости в холодильнике до недели.

Малиновое кули (расход 7 г на 1 цветок)

• 70 г малины

• 20 г сахара

• 1 г пектина NH

Приготовление:

1. Смешайте сахар с пектином.

2. Постепенно добавляйте смесь в малину и дайте покипеть 30 секунд.

3. Пробейте массу погружным блендером и охладите.

4. Вытесните в центр сабле с помощью кондитерского мешка.

Сабле Бретон

• 80 г сливочного масла

• 67 г сахара

• 31 г яичных желтков

• 1,5 г соли

• 4 г соды

• 100 г муки

Приготовление:

1. Просейте муку, соду и соль в миску.

2. Взбейте масло в стационарном миксере с насадкой-лопаткой на средней скорости в течение 2–3 минут до кремообразной консистенции.

3. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром до пышного состояния, чтобы смесь оставляла ленточный след.

4. Объедините размягченное масло с желтками, затем вмешайте мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто.

5. Заверните тесто и охладите его в течение 1 часа.

Выпечка:

1. Разогрейте духовку до 170°C.

2. Раскатайте охлаждённое тесто в диск высотой около 1 см и вырежьте формами для печенья цветочки. Не извлекайте тесто из форм!

3. Поставьте цветочки на противень и выпекайте в течение 18–22 минут до золотисто-коричневого цвета.

Украшение: Используйте любые украшения по вашему вкусу!

Приятного аппетита! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются