Приветствую тебя, мой дорогой читатель.
Сегодня я хочу поделиться с тобой рецептом шарлотки с яблоком, хотя вместо яблок, можно добавить всё, что угодно. К примеру, я пробовал делать с грушей, мандарином, с черникой и бананом, вариантов множество.
Итак, нам понадобится:
Яблоки - 6 - 8 штук (средних)
Яйца - 3 штуки
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - примерно размером с чайную ложку ( для смазывания формы)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка или пол пакетика
Начнем приготовление.
Берем ёмкость и хорошенько взбиваем там 3 яйца, постепенно добавляя сахар. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Далее засыпаем её постепенно к яйцам, добиваясь однородной массы.
Смазываем всю внутреннюю часть формы сливочным маслом ( бока обязательно нужно смазать, иначе будет прилипать).
Чистим яблоки, нарезаем дольками или кубиками, как вам больше нравится ( я делаю кубиками) и засыпаем в форму.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Пока духовка разогревается на яблоки выливаем тесто так, чтобы они все были закрыты.
Ставим форму с шарлоткой в духовку и выпекаем 30-40 минут до румяности.
Вот и всё, шарлотка готова.
Приятного аппетита!