Найти тему
Лунный календарь садовода на 2025 год
🌱 Новолуние (1-2 день): 🌑 Растущая луна: 🌓 Полнолуние (1 день): 🌗 Убывающая луна: Календарь составлен для средней полосы России. В зависимости от региона даты могут незначительно сдвигаться. Хороших тебе посадок и отличного урожая. Подписывайся на канал, ставь лайк, нам это важно!
1 неделю назад
Руководство для начинающего дачника
Весна: Лето: Осень: Помните: дача – это не только труд, но и удовольствие от общения с природой и результатов своего труда! 🌿 Подписывайся на канал, ставь лайк и помни, главное желание и всё получится!...
1 неделю назад
Суп Том Ям
Варим любой мясной бульон. Креветки очищаем . В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и выкладываем хитин от креветок, обжариваем 5 минут. Добавляем томатную пасту и обжариваем помешивая еще 3 минуты. Далее добавляем (лемонграсс, чили, имбирь, мяту) и пасту Том ям, обжариваем еще 3 минуты постоянно помешивая. Вливаем бульон , перемешиваем , доводим до кипения и варим 3 минуты. Перебиваем блендером не сильно. Кипятим еще 2 минуты и оставляем бульон до остывания. Процеживаем бульон через мелкое сито, отжимаем мякоть и через нее проливаем еще 2 литра чистой воды в бульон...
3 недели назад
Кабачок в сыре
Существует много разных рецептов, но сейчас решил выложить для вас диетический, но достаточно вкусный и очень легкий и это кабачок с сыром. Время приготовления займет всего 15 минут, а количество порций получится 2 ( примерно 7-8 кусочков). Кабачок — 250 грамм Сыр твердый — 140 грамм Мука рисовая — 1 столовая ложка Яйцо куриное — 1 штука Сухой чеснок - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Берём один средний кабачок, можно даже взять и цукини. Трём на крупной терке, подсаливаем и даем постоять минут 15, чтобы кабачок дал сок...
3 недели назад
Куриные котлеты в остром соусе
Ингредиенты: Приготовление соуса   - Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне.   - Добавьте 3-4 столовые ложки муки, непрерывно помешивая.   - Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки и продолжайте размешивать, пока масса не станет отделяться от посуды. Снимите с огня и оставьте остужаться. Подготовка куриного фарша   - Отделите куриное мясо от костей и нарежьте на кусочки.   - Очистите лук и чеснок, измельчите.   - Половину куриного мяса смешайте в блендере с нарезанным луком и чесноком...
2 месяца назад
Борщ с говядиной
Итак, начнём наше приготовление. Мясо говядины нарезаем средними кусками (можно крупнее, как больше нравится). Мясо заливаем в кастрюле холодной водой и доводим до кипения, периодически снимая пену (после чего желательно слить воду, промыть мясо и заново поставить варить уже чистое). Бульон варим около 1,5 часа на среднем огне. В конце варки не забываем посолить по вкусу. Далее берём свеклу, чистим и нарезаем соломкой. Морковь также сначала очищаем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, срезаем корни и мелко нарезаем...
2 месяца назад
Шаурма с курицей
Буквально вчера решил зайти за шаурмой в любимый й ларёк и тут меня посетила мысль, а почему бы не сделать самому это вполне простое блюдо шаурму. Немного подумав и прикинув ингредиенты все же решил изложить его тут. Сначала мы подготовим наши продукты. Моем капусту 🥬, огурцы 🥒 и главное не забываем их вытереть полотенцем или бумажными салфетками для избавления от воды. Следующим шагом берём лаваш 🫓 (главное чтобы он был свежим, иначе будет ломаться) и расправляем его на столе. Берем курицу 🍗, чистим её от кожи (если она есть) и нарезаем на мелкие куски...
3 месяца назад
Маринованные баклажаны
Решил поделиться очередным вкусным рецептом маринованные баклажаны на зиму. Его можно приготовить по разному, но это как базовый рецепт. К примеру баклажаны можно нарезать кубиками, полосками, как вам больше нравится. Экспериментируйте и находите свой вариант приготовления. Итак, начнем наше приготовление. Баклажаны моем, чистим (по желанию), нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставляем на 10-20 минут постоять...
4 месяца назад
Квашеная капуста с перцем на зиму
Зимой всегда хочется салатика, но вместо него предлагаю подготовить заготовку на зиму квашеной капусты с перцем. Итак начнём наше приготовление. Подготавливаем все ингредиенты, далее моем капусту, удаляем кочерыжку и снимаем верхние листья. После чего тонко нарезаем её. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови и добавляем к капусте. Добавляем соль и хорошо перемешиваем, слегка придавливая руками. Болгарский перец нарезаем ломтиками и добавляем к остальному...
4 месяца назад
Салат с языком
Традиционно отварной язык подается на праздничный стол, но можно разнообразить и обычный будний день вкусным салатом. Можно использовать свиной или говяжий язык, но я предпочитаю говяжий. Для начала моем язык и ставим его варить на 1 час. После того, как он дошел до  готовности, помещаем его на несколько секунд под струю холодной воды и очищаем от верхней пленки. Остывший язык нарезаем тонкими ломтиками, а затем соломкой и высыпаем в миску. После этого огурцы нарезаем таким же  образом и добавляем к языку...
4 месяца назад
Соус из перца Чили
Соус из перца Чили , является универсальным и подойдет как для мяса, так и для овощей или в качестве ингредиента для салатных заправок или маринадов. Ингредиенты: Итак, начнем наше приготовление. Для начала мы очищаем перцы от семян и хвостиков. Для увеличения остроты по желанию добавлям немного чили с семенами. Далее мы очищаем чеснок от кожуры. Помещаем перцы и чеснок в чашу блендера и измельчаем до однородности...
4 месяца назад
Гуава и её польза
Гуава, она же гуайява или гуаява (Psidium guajava) относится к семейству миртовых, куда также входит гвоздика, душистый перец и эвкалипт. Тропические фрукты растут на небольшом вечнозеленом или полулистопадном дереве, которое обычно достигает высоты 3—4 метров, но иногда вырастает и до 20 метров. Плод гуавы большинством ботаников классифицируют как ягоду, собранную на дереве в гроздья. Для кулинаров это фрукт. На первый взгляд внешне тропический фрукт похож на большой лайм или иногда авокадо, но его мякоть совсем не похож на вкус этих плодов...
4 месяца назад