На улице дожди, дома влажно и холодно - для меня это лишний повод зажечь духовку и приготовить вкусный грушевый пирог. К слову, пирог можно приготовить с чем угодно, что у вас осталось с дачи:яблоки, клубника, малина, жимолость, мне нравится добавлять в пироги сливу - она даёт свой стойкий пряный вкус и нежную кислинку.
Пирог очень прост в изготовлении, самое долгое для меня - это работа миксером, взбивать нужно как можно тщательнее, чтобы масса была пышнее.
Ингредиенты:
Груша - 3шт
Яйцо - 4шт
Сахар - 200гр
Мука пшеничная - 200гр
Разрыхлитель - 1ч.л.
4 яйца взбиваем с сахаром порционно - не спешите добавлять весь сахар сразу, дайте ему как следует раствориться.
Пышную массу соединяем с разрыхлителем и мукой, также небольшими порциями.
На работу миксером у меня уходит около 20 минут. После того как наше тесто готово, мы добавляем к нему наши фрукты или ягоды, в моем случае - груши, которые я предварительно очистила от кожуры.
Груши аккуратно вмешиваем в тесто и выливаем в форму, застеленную пергаментом. Можно обойтись и без пергамента, просто смазать форму сливочным маслом.
В предварительно разогретую духовку до 180° ставим наш пирог готовиться примерно на 30-40 минут(смотрите по готовности - просто проткните пирог зубочисткой, если на ней не осталось теста, значит, ваш пирог готов).
Наш пирог готов - почувствуйте, как в квартире стало теплее и ароматнее. Подавать можно с дольками шоколада, шариком мороженого или с ягодой. Приятного вам аппетита!