Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Салат со свёклой: простой и вкусный рецепт на каждый день

Салат со свёклой, курицей, капустой и горошком — это прекрасное сочетание вкусов. Он не только вкусный, но и полезный благодаря наличию белка, клетчатки...Такое блюдо легко приготовит даже начинающий кулинар.

Рецепт:

Свёкла отварная 2 средние шт. 300 г

Капуста квашеная (+/-) 150 г

Лук

Филе куриной грудки 1 шт.

Горошек консервированный 100 г

Растительное масло 1-2 ст. л.

Приготовление свёклы:

1 вариант. Вымойте свёклу и заверните каждую в фольгу.

Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 45-60 минут или до готовности. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера свёклы.

2 вариант. Свёклу хорошо промыть, отправить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Варить до готовности.

Очистите запечённую или отварную свёклу и натрите на крупной терке. Далее я сразу добавляю в свёклу растительное масло и перемешиваю.

-2

Лук нарезала тонко и отправляю в салатник.

-3

Добавляю квашеную капусту.

-4

Добавляю консервированный зелёный горошек.

-5

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте кубиками или ломтиками.

Так же курицу можно обжарить или запечь. Я курицу запекала в мультиварке.

Куриное филе натёрла специями, солью, полила растительным маслом . Затятянула миску пищевой плёнкой и дала промариноваться 30 минут.

Далее чашу мультиварки маслом не смазываю, просто кладу на дно куриное филе.

Готовлю на режиме "выпечка" 40 минут.

Мясо получается ароматное, нежное и румяное.

Вы можете готовить курицу по своему любимому рецепту.

-6

Хорошо перемешать и салат готов. Ни соль, ни перец я дополнительно не добавляю.

Салат готов! Перед подачей можно украсить свежей зеленью или семенами льна, семенами тыквы или подсолнечника.

Приятного аппетита!