Салат со свёклой, курицей, капустой и горошком — это прекрасное сочетание вкусов. Он не только вкусный, но и полезный благодаря наличию белка, клетчатки...Такое блюдо легко приготовит даже начинающий кулинар.
Рецепт:
Свёкла отварная 2 средние шт. 300 г
Капуста квашеная (+/-) 150 г
Лук
Филе куриной грудки 1 шт.
Горошек консервированный 100 г
Растительное масло 1-2 ст. л.
Приготовление свёклы:
1 вариант. Вымойте свёклу и заверните каждую в фольгу.
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 45-60 минут или до готовности. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера свёклы.
2 вариант. Свёклу хорошо промыть, отправить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Варить до готовности.
Очистите запечённую или отварную свёклу и натрите на крупной терке. Далее я сразу добавляю в свёклу растительное масло и перемешиваю.
Лук нарезала тонко и отправляю в салатник.
Добавляю квашеную капусту.
Добавляю консервированный зелёный горошек.
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте кубиками или ломтиками.
Так же курицу можно обжарить или запечь. Я курицу запекала в мультиварке.
Куриное филе натёрла специями, солью, полила растительным маслом . Затятянула миску пищевой плёнкой и дала промариноваться 30 минут.
Далее чашу мультиварки маслом не смазываю, просто кладу на дно куриное филе.
Готовлю на режиме "выпечка" 40 минут.
Мясо получается ароматное, нежное и румяное.
Вы можете готовить курицу по своему любимому рецепту.
Хорошо перемешать и салат готов. Ни соль, ни перец я дополнительно не добавляю.
Салат готов! Перед подачей можно украсить свежей зеленью или семенами льна, семенами тыквы или подсолнечника.
Приятного аппетита!