Найти в Дзене
Sabirov

Заварные пончики

Самые вкусные пончики с заварным кремом!

Порция на 20 шт.

Тесто:

200 мл молока

18 г свежих дрожжей (6 г сухих)

50 г сахара

1 среднее яйцо

0,5 ч.л соли ваниль/цедра

400 г муки

40 г сливочного масла

Крем:

4 средних желтка (либо 1 крупное яйцо)

110 г сахара

30 г кукурузного крахмала (или муки)

450 мл молока

Ваниль

20 г сливочного масла

Приготовление: в теплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку от общей массы, перемешать и оставить на 10 минут. Далее добавить яйцо, соль и постепенно ввести оставшуюся муку.

Затем по кусочку добавлять масло и вымешивать до его полного вмешивания в тесто.

Как все перемешается, вымесить тесто ещё минуты 3. Тесто получается эластичным. Миску смазать раст.маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час для подъема.

Крем: в сотейнике перемешать крахмал с сахаром, добавить желтки ( можно и яйцо, но с желтками нежнее и вкуснее), немного молока, быстро перемешать и влить оставшееся молоко. На среднем огне, помешивая и лопаткой, и венчиком, довести до кипения и проварить еще минуту, чтобы полностью заварить крахмал. Сразу добавить сливочное масло, перемешать, перелить в миску, накрыть пленкой в контакт.

Тесто немного обмять, присыпав стол мукой, раскатать в пласт толщиной в

1-1,5 см. Вырезать круги 7 см, выложить на квадратики из пергамента ( это делается для того, чтобы после расстойки тесто не деформировалось).

Накрыть пончики пленкой и оставить на 10 минут.К этому времени уже нужно разогреть масло в посуде с толстыми стенками. Можно проверить шпажкой разгорелось ли масло- шпажка должна пузыриться. Жарим пончики с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.

делаем отверстие в каждом и приминаем мякиш, начиняем кремом( остывший крем перемешать до однородности венчиком и переложить в конд.мешок с насадкой), присыпаем сахарной пудрой и подаем!

Не забудьте подписаться, у меня на странице много вкусных рецептов

Еда
6,93 млн интересуются