Самые вкусные пончики с заварным кремом!
Порция на 20 шт.
Тесто:
200 мл молока
18 г свежих дрожжей (6 г сухих)
50 г сахара
1 среднее яйцо
0,5 ч.л соли ваниль/цедра
400 г муки
40 г сливочного масла
Крем:
4 средних желтка (либо 1 крупное яйцо)
110 г сахара
30 г кукурузного крахмала (или муки)
450 мл молока
Ваниль
20 г сливочного масла
Приготовление: в теплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку от общей массы, перемешать и оставить на 10 минут. Далее добавить яйцо, соль и постепенно ввести оставшуюся муку.
Затем по кусочку добавлять масло и вымешивать до его полного вмешивания в тесто.
Как все перемешается, вымесить тесто ещё минуты 3. Тесто получается эластичным. Миску смазать раст.маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час для подъема.
Крем: в сотейнике перемешать крахмал с сахаром, добавить желтки ( можно и яйцо, но с желтками нежнее и вкуснее), немного молока, быстро перемешать и влить оставшееся молоко. На среднем огне, помешивая и лопаткой, и венчиком, довести до кипения и проварить еще минуту, чтобы полностью заварить крахмал. Сразу добавить сливочное масло, перемешать, перелить в миску, накрыть пленкой в контакт.
Тесто немного обмять, присыпав стол мукой, раскатать в пласт толщиной в
1-1,5 см. Вырезать круги 7 см, выложить на квадратики из пергамента ( это делается для того, чтобы после расстойки тесто не деформировалось).
Накрыть пончики пленкой и оставить на 10 минут.К этому времени уже нужно разогреть масло в посуде с толстыми стенками. Можно проверить шпажкой разгорелось ли масло- шпажка должна пузыриться. Жарим пончики с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.
делаем отверстие в каждом и приминаем мякиш, начиняем кремом( остывший крем перемешать до однородности венчиком и переложить в конд.мешок с насадкой), присыпаем сахарной пудрой и подаем!
Не забудьте подписаться, у меня на странице много вкусных рецептов