Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Песочное печенье с горьким шоколадом

Сегодня на дружественном канале встретила рецепт чудесного печенья! Готовила я его буквально полчаса, но у меня было сливочное масло комнатной температуры. Масло я достала из холодильника заранее для других целей, но пока гуляла по каналам, на которые подписана, не смогла пройти мимо этого печенья. Если мне что-то приглянулось из рецептов и все ингредиенты есть под рукой, я начинаю готовить сразу. Сомнения были насчет наличия шоколада, но я подумала, даже если плиточного дома не будет, приготовлю печенье с шоколадными каплями. В магазин идти лень. Плиточный шоколад был и именно горький, мы его любим. Печенье - восторг! Мягкое, в меру рассыпчатое, в меру сладкое, растопленный шоколад внутри этой выпечки творит чудеса!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 80 г.

Сахарная пудра - 70 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.

Соль крупная - щепотка

Шоколад горький - 70 г.

Мука - 160 г.

-2

Мягкое сливочное масло растираем с солью и сахарной пудрой. Можно использовать вместо пудры такое же количество сахара. Включите духовку, пусть прогреется, тесто будет готово очень быстро.

-3

Вбиваем в чашку яйцо и перемешиваем.

-4

Добавляем в чашку разрыхлитель и ванильный экстракт. Перемешиваем. Вместо экстракта можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара.

-5

Добавляем в чашку муку и замешиваем мягкое тесто.

-6

Шоколад нарежем ножом и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем. Шоколад можно измельчить, я нарезала шоколад крупно и не пожалела.

-7

Руками делаем шарики нужного размера и выкладываем печенье на противень, немного сплющиваем печенье рукой. Можно и не сплющивать. Я делала печенье размером немного больше грецкого ореха.

-8

Выпекаем печенье в разогретой духовке, при температуре 180С, минут 15-20. Проверяйте в процессе, выпечка должна оставаться светлой и немного мягкой.

-9

Просто разлетаются со стола, можно сразу готовить двойную порцию!

Всем вкусной жизни!