Сегодня на дружественном канале встретила рецепт чудесного печенья! Готовила я его буквально полчаса, но у меня было сливочное масло комнатной температуры. Масло я достала из холодильника заранее для других целей, но пока гуляла по каналам, на которые подписана, не смогла пройти мимо этого печенья. Если мне что-то приглянулось из рецептов и все ингредиенты есть под рукой, я начинаю готовить сразу. Сомнения были насчет наличия шоколада, но я подумала, даже если плиточного дома не будет, приготовлю печенье с шоколадными каплями. В магазин идти лень. Плиточный шоколад был и именно горький, мы его любим. Печенье - восторг! Мягкое, в меру рассыпчатое, в меру сладкое, растопленный шоколад внутри этой выпечки творит чудеса!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 80 г.
Сахарная пудра - 70 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.
Соль крупная - щепотка
Шоколад горький - 70 г.
Мука - 160 г.
Мягкое сливочное масло растираем с солью и сахарной пудрой. Можно использовать вместо пудры такое же количество сахара. Включите духовку, пусть прогреется, тесто будет готово очень быстро.
Вбиваем в чашку яйцо и перемешиваем.
Добавляем в чашку разрыхлитель и ванильный экстракт. Перемешиваем. Вместо экстракта можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара.
Добавляем в чашку муку и замешиваем мягкое тесто.
Шоколад нарежем ножом и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем. Шоколад можно измельчить, я нарезала шоколад крупно и не пожалела.
Руками делаем шарики нужного размера и выкладываем печенье на противень, немного сплющиваем печенье рукой. Можно и не сплющивать. Я делала печенье размером немного больше грецкого ореха.
Выпекаем печенье в разогретой духовке, при температуре 180С, минут 15-20. Проверяйте в процессе, выпечка должна оставаться светлой и немного мягкой.
Просто разлетаются со стола, можно сразу готовить двойную порцию!
Всем вкусной жизни!