Безумно вкусно!
Рецепт простой, а результат впечатляющий! Рассыпчатое печенье с кусочками горького шоколада, сладкое, но оттененное солью!
Ингредиенты:
- Мука 160 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 70 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Соль щепотка (берите крупную соль)
- Шоколад горький 70 гр.
Масло заранее достать из холодильника, чтоб оно было мягким.
Растереть масло с сахаром, добавить ваниль. Муку смешать с разрыхлителем, солью, добавить к маслу и перемешать. Добавить яйцо и вымесить однородное тесто.
Шоколад порубить ножом на кусочки.
Добавьте шоколад в тесто и тщательно перемешайте.
Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Духовку разогрейте до 180 гр.
Формируйте печенье удобным вам способом. Можно раскатать тесто и вырезать печенье. А я просто отщипывала кусочки теста, катала колобки, затем немного сплющивала их на противне.
Выпекать 15 минут. Печенье должно слегка зарумяниться.Не пересушивайте!
Рекомендую брать горький шоколад, т.к. тесто довольно сладкое. И не бойтесь добавлять соль, она прекрасно гармонирует с шоколадом.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!