Найти тему
ПростоЕм

Один ингредиент заставил выбросить любимый салат

Да, дорогие читатели. У меня опять все не Слава Богу!

Для новых читателей сообщаю, что живу я в Самаре, и рассказываю о еде, которая меня окружает. О том, что я ем, планирую съесть или не планирую по каким-либо причинам. Это основная тема блога. Да - это все, что я хочу поведать миру. Готовить при этом я не умею и не люблю.
Фото своей ежедневной еды я делаю перед тем как ее съесть (то есть на иллюстрациях не натюрморты и не образцы сервировки - это моя реальная еда в разном фоновом оформлении)
Иногда я пишу еще о чем-то, на предмет "хочется поболтать".
Приветствуются фото вашей реальной еды и реальные рецепты, которыми вы пользуетесь.

Писала вам, что на днях зашла в Кулинарию и купила, в числе прочего, салат Селедка под шубой.

Просто потому что на нем остановился мой блуждающий взор, и мне его вдруг очень захотелось.

Салат был вкусный, хотя состав у него не полный. Видимо, для того, чтобы не было сюрпризов со стороны годности, в него не добавляют яйца и лук. Селедка, картошка, вареные морковь, свекла и майонез. Все. Но этого достаточно, чтобы почувствовать себя счастливой)))

В общем, мы подумали и решили - зачем такой простой салат покупать, если его можно самим сделать?

Купила я селедку, а остальное у нас все было. Подготовила ингредиенты, и собрала здоровенный лоток салата (мы в этих лотках делаем холодец на Новый год и Селедку под шубой, когда приспичит - они именно ради этих блюд и хранятся.)

-2

Аромат стоял дразнящий... Подождали часок, когда все слои пропитаются, разложили по тарелочкам, попробовали... И аж перекосились.

Горечь полынная!

В общем, всего несколько дней назад покупали майонез. И пачку открыли для другого салата. Это было пару дней назад, хранился майонез в холодильнике, и я, что самое интересное, его лизнула перед тем как выдавливать в салат - он был нормальным. А внутри пачки он почему-то стал дико горьким. Именно как полынь!

Ну и что было делать?

Взяли и выбросили все. А что тут еще сделаешь...

Обидно было очень. Варить свеклу и морковку для меня такая тягомотина... Да и вообще - настроились на салатик.

Я уже второй раз так попадаю с майонезом. В первый раз была пицца несколько лет назад. Я ее смазывала майонезом, а потом томатным соусом сверху. И вот такая же точно была история с майонезом. Попробовала - нормальный, а пиццу выбросили.

Сегодня хотела салат переделать. А потом подумала... И передумала.

***

У нас дожди и пасмурно.

А я вам не показала все фотографии из Ботанического сада).

Заваливать вас ими не буду, но кое-что еще предложу.

Посмотрите. Вот листья обычного дуба:

-3

А вот такой необычный дуб рос рядом. Листья огромные и как бы кудрявые:

-4

Вот так интересно они смотрелись на земле:

-5

А еще там кое что цвело!

Это сильно увеличенные цветочки какого-то кустарника. Они совсем крошечные - я случайно заметила:

А это другие цветущие растения, которые я обнаружила здесь же. Бедняги - им у нас не по климату.

Листайте:

В общем -такие вот дела. Майонез - зло!)))

Приветствуется культурное и доброжелательное общение. Некультурное и недоброжелательное - не приветствуется

Еда
6,23 млн интересуются