Итак, Его Величество - салат "ПОДСОЛНУХ"!
Только договоримся сразу, что делаем это блюдо НАКАНУНЕ праздника, чтоб все продукты успели успешно "подружиться", а салатик полноценно успел пропитаться!
Чипсы (лепестки) можно установить на края блюда с салатом перед подачей на праздничный стол.
Состав нашего " Подсолнуха":
- Грудка куриная (заранее отваренная) - 200 г
- Шампиньоны (заранее обжаренные) - 200 г
- Яйца (заранее отваренные) - 3 шт.
- + дополнительно ещё желток - 3 шт.
- Сыр твёрдый - 100 г
- Маслины без косточек - 1 баночка
- Чипсы "Принглс" (сейчас "Лэйс")
Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
- Измельчëнная куриная грудка;
- Мелконарезанные обжаренные шампиньоны;
- Яйца, натëртые на крупной тёрке;
- Сыр, натëртый на крупной тёрке;
- Желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо!);
- Маслины режем на 4 части каждую и сверху выкладываем на салат (вместо семечек);
Салат убираем в холодильник МИНИМУМ на 12 часов!!!
- Перед подачей на стол посыпаем серединку салата натëртым на мелкой тёрке желтком и выкладываем по краям блюда чипсы, слегка подтыкая их под салат.
Это не сложно, вкусно и очень нежно!
Приятного аппетита!!!
Всем мира, добра, красоты!