Найти в Дзене
Душою в прекрасном

Этот салат станет самым БОЛЬШИМ УКРАШЕНИЕМ вашего праздничного стола и уж точно не останется незамеченным!

Оглавление

Итак, Его Величество - салат "ПОДСОЛНУХ"!

Только договоримся сразу, что делаем это блюдо НАКАНУНЕ праздника, чтоб все продукты успели успешно "подружиться", а салатик полноценно успел пропитаться!

Чипсы (лепестки) можно установить на края блюда с салатом перед подачей на праздничный стол.

-2

Состав нашего " Подсолнуха":

  • Грудка куриная (заранее отваренная) - 200 г
  • Шампиньоны (заранее обжаренные) - 200 г
  • Яйца (заранее отваренные) - 3 шт.
  • + дополнительно ещё желток - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Маслины без косточек - 1 баночка
  • Чипсы "Принглс" (сейчас "Лэйс")

Приготовление:

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

  1. Измельчëнная куриная грудка;
  2. Мелконарезанные обжаренные шампиньоны;
  3. Яйца, натëртые на крупной тёрке;
  4. Сыр, натëртый на крупной тёрке;
  5. Желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо!);
  6. Маслины режем на 4 части каждую и сверху выкладываем на салат (вместо семечек);

Салат убираем в холодильник МИНИМУМ на 12 часов!!!

  • Перед подачей на стол посыпаем серединку салата натëртым на мелкой тёрке желтком и выкладываем по краям блюда чипсы, слегка подтыкая их под салат.

Это не сложно, вкусно и очень нежно!

-3

Приятного аппетита!!!

Всем мира, добра, красоты!

Еда
6,93 млн интересуются