Мягкий, сочный, ароматный и очень вкусный пирог. Для теста: (стакан взять 200 мл) 4 яйца, 1 стакан кефира 3,2%, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2,5 стакана муки, 70 г растопленного слив. масла, 50 мл растительного масла без запаха, 1 ст.л. разрыхлителя. Для пропитки сгущеное цельное молоко и обычное молоко 50/50. У меня ушла почти вся банка сгущенки. Также понадобится кокосовая стружка мелкого помола. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль смешать венчиком до однородной массы, взбивать не надо. Влить кефир, перемешать. Далее влить сливочное и растительное масла, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать, чтобы не было комочков. Вылить тесто в форму, застеленную хорошим пергаментом(у меня прямоугольная 20 /28 см). Выпекать при тем.180*35 - 40 мин. до сухой зубочистки. Вытащить, остудить до чуть теплого состояния. Разрезать на кусочки(у меня 8 шт.). Приготовить соус и кокосовую стружку. Для соуса смешать молоко и сгущенку. Стружку насыпать в тарелку. Каждый кусок пирога искупать со всех сторон в соусе и сразу обвалять полностью в кокосовой стружке. Дать постоять минут 15 и можно пробовать. Приятного аппетита!!!
Пирог на кефире с кокосовой стружкой
Около минуты
2 прочтения
19 октября