Найти тему
Кулинарный компас

Тефтели из свинины и говядины с соусом

Ингредиенты:

- 500 г фарша (свинина и говядина)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 3 ст.л. томатной пасты

- 4 ст.л. соевого соуса

- 0,5 стакана воды

- 1 ст.л. крахмала

- 1 ч.л. сахара

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарезать.

2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, томатную пасту, соевый соус, воду, крахмал, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.

3. Сформировать тефтели размером примерно с грецкий орех.

4. Выложить тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

5. Переложить тефтели в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала их на 1-2 см. Тушить на среднем огне 30-40 минут.

6. Тефтели готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются