Ингредиенты:
- 500 г фарша (свинина и говядина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. томатной пасты
- 4 ст.л. соевого соуса
- 0,5 стакана воды
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. сахара
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, томатную пасту, соевый соус, воду, крахмал, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
3. Сформировать тефтели размером примерно с грецкий орех.
4. Выложить тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
5. Переложить тефтели в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала их на 1-2 см. Тушить на среднем огне 30-40 минут.
6. Тефтели готовы! Приятного аппетита!