Найти тему
Рыжая Соня

Английский завтрак

Вчера в ресторане Hid Byn я остановила свой выбор на английском завтраке. Погода была прямо как в Великобритании: дождь, пасмурно и вообще как-то очень холодно. Столбик термометра едва дополз до 7 градусов. А ведь сейчас всего лишь середина октября... Вы спрашивали у меня про минусы Владикавказа? Вот, пожалуйста! Климат - это огромный минус. На Балканах было намного теплее даже в декабре.

Унылая пора, очей очарованье...
Унылая пора, очей очарованье...

Ну, ладно. Не будем жаловаться на климат и плохую погоду. В конце концов, я три года своей жизни посвятила изучению Русского Севера (Архангельская область), где было намного холоднее, чем во Владикавказе. Так что всё в этом мире относительно.

Но английский завтрак в такую погоду оказался как раз очень подходящим дополнением к началу дня.

Английский завтрак
Английский завтрак

Яичница, сосиски, поджаренный хлеб и лобио из фасоли - что может быть лучше в дождливое утро пятницы! Грибы я не очень люблю, а бекон при наличии сосисок и вовсе был уже лишним, но в остальном все было именно так, как надо! В дополнение к такому завтраку - мой любимый чай с яблоками и корицей и утренние котировки Московской биржи на ноутбуке.

Ну, вот я и перепробовала все национальные завтраки ресторана Hid Byn: завтрак горца, завтрак бедного еврея, завтрак абрека и, наконец, английский завтрак.. Из утреннего меню осталось попробовать только отдельные блюда, которые мы ещё не заказывали: омлет, настоящая шакшука (не та, что входит в завтрак бедного еврея) и брускетта трех разных видов.

Самая главная радость этой недели - у нас 15 октября включили центральное отопление! Какое же это счастье! Я очень не люблю сентябрь в России именно за то, что уже довольно холодно, а отопление все ещё не включают, дожидаясь, пока среднесуточная температура не достигнет уровня 8 градусов.

Впрочем, во Владикавказе не стали ждать похолодания и включили отопление на несколько дней раньше. Поэтому к тому моменту, когда стало вот прямо совсем уж холодно, квартира успела прогреться, и теперь хотя бы можно жить по-человечески.

Многие интересуются, а как же я жила в Сербии без центрального отопления в квартире? Ребята, в Сербии - совсем другая история! Во-первых, там все же не так холодно, как во Владикавказе. Зимой в Белграде бывает и +25 днем иногда, причем в зимний период много солнечных дней, когда квартира нагревается солнцем даже если на улице не слишком тепло.

А во-вторых, сербы строят дома совсем не так, как в России! В моей белградской квартире была прекрасная теплоизоляция. Можно было включить электрический нагреватель, и в квартире после этого была нормальная температура довольно долго, потому что стены дома удерживали тепло. Пластиковые окна были идеально герметичными.

Мой дом на окраине Белграда
Мой дом на окраине Белграда

Но зато в России батареи такие горячие, что даже если часть тепла уходит из квартиры через щели и не удерживается стенами панельных домов, то это - не страшно: все равно внутри жилья царит вечное лето с октября по апрель! И если моя собака в сентябре жалась в комок, тщетно пытаясь согреться, то теперь она спит, раскинув лапы и наслаждается теплом в квартире.

Как мы будем жить в Грузии, непонятно: там центрального отопления нет, а климат, судя по всему, не сильно теплее, чем во Владикавказе... Вчера общалась с бывшим коллегой, который теперь живёт в Армении. Так он мне сказал, что в Ереване вообще нет центрального отопления! Хотя при СССР вроде как было.

Впрочем, я все ещё надеюсь, что погода во Владикавказе снова наладится. Ведь ещё два дня назад была вот такая прекрасная золотая очень с температурой воздуха +14 градусов:

Золотая осень
Золотая осень

Я купила своему ребёнку курс французского языка. Приятный курс школы "Полиглотики", которую мой ребёнок посещал лично в Дзержинском (там есть филиал по франшизе). У себя в городе мы ходили на английский, так как занятия оффлайн другими языками представлены далеко не во всех филиалах школы.

Курс французского языка, который я купила, рассчитан на 9 месяцев и стоит 4200 руб. Это - не живые занятия с преподавателем, а запись уроков, но мне так даже больше нравится: если ребёнок устал, то можно поставить на паузу и продолжить на следующий день.

Есть возможность платить в рассрочку по 700 руб. в месяц, но тогда получается дороже. Один пробный урок записи можно попробовать бесплатно. Я считаю, что языковые курсы хорошо развивают ребёнка и намного полезнее, чем мультики.

Курс французского языка для начинающих
Курс французского языка для начинающих

А вот так примерно выглядит урок:

-6

Есть продолжение данного курса, которое называется "Французский язык. Продолжающие". Если понравится, то купим его тоже.

В "Полиглотиках" имеются также онлайн-курсы в записи и других языков: английского, немецкого, испанского и китайского. А ещё есть курсы по другим образовательным предметам для дошкольников и младших школьников: математика, чтение и письмо, окружающий мир.

Весь список курсов можно посмотреть здесь.

Прелесть таких занятий заключается в том, что покупаешь их вроде как для ребёнка, но в итоге получаете удовольствие от просмотра вместе. Думаю, что курс английского языка тоже куплю со следующей зарплаты.

Больше всего меня радует сейчас то, что я наконец-то нашла себе работу, которая идеально мне подходит. Приятная и очень культурная начальница, которая действительно очень благодарна за мою работу, нет никакой ненормативной лексики, четкая постановка задач и нормальные сроки сдачи работ, а не вот такой ответ: "срок по этому заданию - вчера". Считаю, что мне очень повезло.

А когда начальница сказала сегодня на совещании, что на время переезда в Грузию готова предоставить мне оплачиваемый отпуск в течение 3-х дней, я вообще не поверила своим ушам: наши работодатели крайне редко способны на такой альтруизм.

Конечно же, я не собираюсь вот так нагло пользоваться добротой своей начальницы и устраивать себе грузинские каникулы, не отработав ещё даже полгода. Но, по крайней мере, у меня появилось чувство уверенности в завтрашнем дне и ощущение того, что мебя не уволят с работы из-за какого-то форс-мажора типа аварии на электроподстанции, когда Интернет вырубили во всем районе на полдня. Это очень здорово!