Доширак, Роллтон, Мивина, дошик, бич-пакет и т.д Эти названия слышало большинство людей живущих в России и странах СНГ. Для кого-то это еда богов, суп от похмелья, большинство людей могут употреблять такой продукт ежедневно в своём рационе и я не исключение, но буквально пол года назад я решил отказаться от такого продукта по некоторым причинам. Сегодня я решил провести некоторое визуальное расследование и рассказать об этом в данной статье.
Начнём с самых азов, а точнее с визуального осмотра конкретного продукта от торговой компании "Doshirak"
Очень яркий представитель лапши быстрого приготовления со вкусом говядины, признаться честно я сам отдавал наибольшее предпочтение именно этому продукту. На коробке указаны все необходимые данные, срок годности, состав, масса, комплектация, ГОСТ и т.д Рассмотрим теперь её наполнение:
Состав полный и полностью подходит для употребления здесь и сейчас, но при условии, что у вас есть кипяток под рукой, то с таким набором можно и на край света стартануть. Состав следующий:
1. Одноразовая вилка в целлофановой упаковке.
2. Пакетик с овощами.
3. Пакетик со специей.
4. Сама лапша.
Первое о чём я задумался, когда открыл коробочку это то, что целлофановая упаковка соприкасается с лапшой, вопрос больше к тому, что мы не знаем, сколько людей успели прикоснуться к этим пакетикам и потом это всё находится в одной коробке с тем, что мы собираемся употребить в пищу.
Далее, это конечно же наполнение этих пакетиков и вот что ещё интересно.
Вид сверху:
Вид снизу:
Невооружённым глазом видно, что снизу отсутствует какая-то часть той самой заветной лапши, по граммам я не сравнивал, но всё же есть небольшое ощущение неполноценности сей картины. Лапша имеет чёрно-белые вкрапления, надеюсь это всё из-за муки. Перейдём к специям и овощам:
Специя очень острая, вкус говяжий прослеживается очень слабо, напоминает рыбный бульон из том яма, но на запах ещё более менее. Состав слегка мокроват, рассыпчатая, имеются комочки и всё это явной опасности не представляет. Перейдём к "Овощам" от овощей там конечно одно название. Морковь, зелень, лук зелёный, соевое мясо и какое-то подобие крабовых палочек, но по крайне мере это очень похоже. На самом деле это камобока - традиционное блюдо японии, рулет из рыбного пюре и белого мяса и вот снова вопрос, почему рыбное изделие как-то граничит со специей из говядины, это как минимум странно. Но особой опасности и вреда оно не причиняет.
По итогам, все эти компоненты помещаются в одну тару, заливаются кипятком и оставляется на 5 минут, после этого употребляется нами в пищу. По вкусу это не так уж и плохо, специя очень жгучая и может вызывать: изжогу, гастрит, обострение язв, жжение и першение в горле, ожоги слизистой пока никто не получал, но в смеси с горячим бульоном это вполне возможно, важна температура.
Мы должны задумываться о том, что мы едим, стараться заменить это всё более полезными продуктами. Но не будем делать из статьи бочку дёгтя, все таки положительные моменты тоже существуют.
Цена - это довольное не дорогое удовольствие, можно приобрести в районе 49-79 рублей, все зависит от магазина, акций и т.д.
Время - если вы не успели приготовить себе завтрак, обед или ужин, то такая лапша может вам спокойно заменить один приём пищи, но желательно в смеси с чем либо. Старайтесь не злоупотреблять.
Желание - да, иногда возникает такое желание съесть чего-то вредного и не полезного, это простое человеческое желание, которое возникает почти у каждого и препятствовать ему это значит испортить себе настроение, а настроение нужно держать в позитиве.
Подводя итоги можно утвердить, что однозначно это вредно для организма в больших количествах, но если обстоятельства завели вас в вышеописанную ситуацию, то можно приобрести такой продукт и смело его употребить.
До новых встреч, берегите свой организм!