Найти тему
Рецепты моей семьи

Рыбные котлеты из путассу

Рыбные котлеты из путассу — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из недорогой и доступной рыбы. Путассу — это морская рыба из семейства тресковых, которая отличается нежным мясом и приятным вкусом. Она содержит много белка, витаминов и минералов, которые полезны для здоровья.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе путассу;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Филе путассу промыть, очистить от костей и кожи, нарезать на кусочки. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Белый хлеб замочить в молоке, отжать.

В блендере или мясорубке измельчить филе путассу, лук, чеснок и хлеб. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и специи, перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Готовые котлеты можно подавать с гарниром из картофеля, риса, макарон или овощей. Также их можно есть как самостоятельное блюдо, добавив соус или салат.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются