Рыбные котлеты из путассу — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из недорогой и доступной рыбы. Путассу — это морская рыба из семейства тресковых, которая отличается нежным мясом и приятным вкусом. Она содержит много белка, витаминов и минералов, которые полезны для здоровья.
Ингредиенты:
- 1 кг филе путассу;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Филе путассу промыть, очистить от костей и кожи, нарезать на кусочки. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Белый хлеб замочить в молоке, отжать.
В блендере или мясорубке измельчить филе путассу, лук, чеснок и хлеб. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и специи, перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты можно подавать с гарниром из картофеля, риса, макарон или овощей. Также их можно есть как самостоятельное блюдо, добавив соус или салат.
Приятного аппетита!