Найти в Дзене
Vegetelle

Галета с оливковым маслом, малиной и козьим сыром

Галета - это французская выпечка произвольной формы, которая может иметь как сладкую, так и соленую начинку.

Ингредиенты:

Тесто с оливковым маслом

  • Мука - 2 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Яблочный уксус - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Холодная вода - 1/4 стакана

Начинка из малины и козьего сыра

  • Кукурузный крахмал - 2 чайные ложки
  • Цедра лайма - 2 чайные ложки
  • Сахар - 1/3 стакан
  • Свежая малина - 200 гр
  • Сок лайма - 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
  • Козий сыр, размягченный до комнатной температуры - 40 гр
  • Яйцо - 1 шт, взбитое с 1 чайной ложкой воды
  • Мята

1. Разогрейте духовку до 200°С. В чашу поместите муку, соль и сахар, перемешайте миксером. Медленно добавляйте в муку уксус, оливковое масло и воду, перемешивая на низкой скорости, пока не образуется рыхлое тесто.

2. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите тесто в течение 5 минут, добавляя больше муки, если это необходимо, если тесто очень липкое, или пока оно не станет гладким (тесто будет напоминать тесто для сахарного печенья). Сформируйте из теста шар, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. В большую миску поместите кукурузный крахмал, цедру лайма, сахар, малину, сок лайма и ваниль, перемешайте. Отставьте миску в сторону.

4. Когда тесто отдохнет, достаньте его из холодильника, разверните и раскатайте в большой круг на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

5. Распределите размягченный козий сыр по центру теста, оставив около 4 см края. Равномерно покройте сыр малиной.

6. Аккуратно загните края коржа вверх и слегка над начинкой, оставляя открытым круг в центре. Смажьте края коржа яичной смесью и поместите в духовку.

7. Выпекайте 30-40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а фруктовая начинка не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и оставьте на 20 минут, прежде чем нарезать и подавать. Украсьте мятой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются