Галета - это французская выпечка произвольной формы, которая может иметь как сладкую, так и соленую начинку.
Ингредиенты:
Тесто с оливковым маслом
- Мука - 2 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 2 чайные ложки
- Яблочный уксус - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Холодная вода - 1/4 стакана
Начинка из малины и козьего сыра
- Кукурузный крахмал - 2 чайные ложки
- Цедра лайма - 2 чайные ложки
- Сахар - 1/3 стакан
- Свежая малина - 200 гр
- Сок лайма - 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Козий сыр, размягченный до комнатной температуры - 40 гр
- Яйцо - 1 шт, взбитое с 1 чайной ложкой воды
- Мята
1. Разогрейте духовку до 200°С. В чашу поместите муку, соль и сахар, перемешайте миксером. Медленно добавляйте в муку уксус, оливковое масло и воду, перемешивая на низкой скорости, пока не образуется рыхлое тесто.
2. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите тесто в течение 5 минут, добавляя больше муки, если это необходимо, если тесто очень липкое, или пока оно не станет гладким (тесто будет напоминать тесто для сахарного печенья). Сформируйте из теста шар, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. В большую миску поместите кукурузный крахмал, цедру лайма, сахар, малину, сок лайма и ваниль, перемешайте. Отставьте миску в сторону.
4. Когда тесто отдохнет, достаньте его из холодильника, разверните и раскатайте в большой круг на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
5. Распределите размягченный козий сыр по центру теста, оставив около 4 см края. Равномерно покройте сыр малиной.
6. Аккуратно загните края коржа вверх и слегка над начинкой, оставляя открытым круг в центре. Смажьте края коржа яичной смесью и поместите в духовку.
7. Выпекайте 30-40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а фруктовая начинка не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и оставьте на 20 минут, прежде чем нарезать и подавать. Украсьте мятой. Приятного аппетита!