Я поймала себя на мысли, что все мы едим очень много мяса. И не говорите, что это не так!
Можно утверждать сколько угодно, что в вашем рационе часто присутствуют рыба и овощи, но всё равно такие семьи, в которых едят больше блюд из этих продуктов, очень мало. В том числе в Греции. И это при том, что страна омывается несколькими морями и рыба с морепродуктами тут отменного качества.
Но включаешь греческое телевидение и видишь рекламу нарезки из индейки для тостов, колбасы "Ифанти́с". А почему не рыбы?
А для тех, кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!
Меня зовут Олеся. Живу 15 лет на греческом острове Левкада. Знаю об этом небольшом острове в Ионическом море практически всё и рассказываю о нём глазами простого жителя, а не туриста.
Макароны с фаршем
Это блюдо я ем в последнее время очень часто. Каждую неделю готовлю его, потому что хозяин дома, в котором я живу второй год, обожает его.
Стоит отметить, что готовлю я это блюдо из чистого говяжьего фарша, который прокручивают на мясорубке прямо перед покупателем.
Из полкилограмма фарша выходят четыре большие порции, которые мы едим два дня.
Суп из баранины
После макарон с фаршем я решила сварить популярный на острове Левкада суп из баранины. О том, как его приготовить, я уже рассказывала в своей следующей публикации:
Этого супа опять хватило на два дня.
Бифтéкия
В последующие два дня я решила приготовить греческие котлетки, которые называются Бифтéкия.
Готовила я их опять из чистого говяжьего фарша по греческому рецепту.
Первый день мы ели Бифтéкия с запечённым картофелем и с трёхцветным салатом.
А на второй день я решила приготовить на скорую руку томатный соус, в который в конце запустила котлетки. А к подливке отварила рассыпчатый рис.
Подавала Бифтéкия в томатном соусе, посыпав сверху тёртым сыром.
Авголéмоно
Так называются в Греции куриный суп с рисом в лимонно-яичном соусе и он пользуется у жителей этой страны огромной популярностью.
Я тоже варю его довольно часто и он никогда никому не надоедает.
Кастрюли супа с целой куриной тушкой хватает на два, а то и три дня, и мы им даже угощаем даже соседей.
На сей раз суп вместе с нами ела родственница хозяина дома - Теодóра, которую я неоднократно упоминала на своём канале.
Зелёный горошек
Наконец, вчера я решила приготовить супчик без мяса. Речь идёт о довольно популярном в Греции блюде из замороженного зелёного горошка.
Это овощное блюдо особенно актуально летом, но и в любое время года им можно разнообразить свой рацион.
Вот такие вот простые, но вкусные блюда греческой кухни я готовила за последние две недели.
Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.