Найти тему
Гречанка Олеся

Едим очень много мяса. Мои тарелки последних дней

Я поймала себя на мысли, что все мы едим очень много мяса. И не говорите, что это не так!

Куриное мясо (все фото автора)
Куриное мясо (все фото автора)

Можно утверждать сколько угодно, что в вашем рационе часто присутствуют рыба и овощи, но всё равно такие семьи, в которых едят больше блюд из этих продуктов, очень мало. В том числе в Греции. И это при том, что страна омывается несколькими морями и рыба с морепродуктами тут отменного качества.

Креветки на гриле
Креветки на гриле

Но включаешь греческое телевидение и видишь рекламу нарезки из индейки для тостов, колбасы "Ифанти́с". А почему не рыбы?

А для тех, кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!

Меня зовут Олеся. Живу 15 лет на греческом острове Левкада. Знаю об этом небольшом острове в Ионическом море практически всё и рассказываю о нём глазами простого жителя, а не туриста.

А это я на пляже на острове Левкада
А это я на пляже на острове Левкада

Макароны с фаршем

Это блюдо я ем в последнее время очень часто. Каждую неделю готовлю его, потому что хозяин дома, в котором я живу второй год, обожает его.

Макароны с фаршем
Макароны с фаршем

Стоит отметить, что готовлю я это блюдо из чистого говяжьего фарша, который прокручивают на мясорубке прямо перед покупателем.

Из полкилограмма фарша выходят четыре большие порции, которые мы едим два дня.

Макароны с фаршем
Макароны с фаршем

Суп из баранины

После макарон с фаршем я решила сварить популярный на острове Левкада суп из баранины. О том, как его приготовить, я уже рассказывала в своей следующей публикации:

Этого супа опять хватило на два дня.

Суп из баранины
Суп из баранины

Бифтéкия

В последующие два дня я решила приготовить греческие котлетки, которые называются Бифтéкия.

Бифтéкия с картошкой
Бифтéкия с картошкой

Готовила я их опять из чистого говяжьего фарша по греческому рецепту.

Первый день мы ели Бифтéкия с запечённым картофелем и с трёхцветным салатом.

Бифтéкия с картошкой
Бифтéкия с картошкой

А на второй день я решила приготовить на скорую руку томатный соус, в который в конце запустила котлетки. А к подливке отварила рассыпчатый рис.

Бифтéкия с рисом
Бифтéкия с рисом

Подавала Бифтéкия в томатном соусе, посыпав сверху тёртым сыром.

Бифтéкия с рисом
Бифтéкия с рисом

Авголéмоно

Так называются в Греции куриный суп с рисом в лимонно-яичном соусе и он пользуется у жителей этой страны огромной популярностью.

Суп Авголемоно
Суп Авголемоно

Я тоже варю его довольно часто и он никогда никому не надоедает.

Курица
Курица

Кастрюли супа с целой куриной тушкой хватает на два, а то и три дня, и мы им даже угощаем даже соседей.

Суп Авголемоно
Суп Авголемоно

На сей раз суп вместе с нами ела родственница хозяина дома - Теодóра, которую я неоднократно упоминала на своём канале.

А это мы с Теодорой в кафетерии
А это мы с Теодорой в кафетерии

Зелёный горошек

Наконец, вчера я решила приготовить супчик без мяса. Речь идёт о довольно популярном в Греции блюде из замороженного зелёного горошка.

Зелёный горошек
Зелёный горошек

Это овощное блюдо особенно актуально летом, но и в любое время года им можно разнообразить свой рацион.

Зелёный горошек
Зелёный горошек

Вот такие вот простые, но вкусные блюда греческой кухни я готовила за последние две недели.

Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.
Еда
6,23 млн интересуются