Найти в Дзене
irkmangal

Не получается шашлык.Что не так?

Доброго дня! Начитавшись статей про готовку классического шашлыка решил еще раз написать, чтобы не вводить в заблуждение новичков, да и «продвинутых» в этом нелегком деле! Рецепт качественного шашлыка прост до невозможности:

  1. мангал из обычной стали 3-5 мм. Оптимально 4 мм. Хорошо прогревается, угли хорошо делают свое дело. Не надо стоять и махать чем попало. не понимаю одноразовых из фольги «типа мангалов»
  2. Мясо и еще раз мясо! Если мясо подвергалось заморозке лучше обойти его стороной. Охлажденка и только. Вид мяса сам все подскажет. Я готовлю свинину в 90% случаях (почти каждые выходные разные блюда на протяжении уже 12 лет дачной жизни на свежем воздухе)
  3. ничего не надо ни добавлять, ни мазать, ни мариновать ) пустая трата времени. Лучше мясо не станет ))) Только соль и перец по вкусу. Перемешать, дать впитаться 20 минут и вперед, на хорошо прогретый мангал. Не надо экономить на дровишках. От готовых углей давно отказался. Лучше конечно береза. Когда нет любые сухие дрова подойдут. Проверено не раз!!!
  4. что касается кусков мяса, то просто режу на глаз куски. Небольшие куски сгорят, большие дольше будут готовиться. Здесь каждый волен выбирать как ему удобно для готовки;
  5. ничего не надо выжидать, как многие пишут. Немного надрезали, проверили готовность и на стол. Остывший шашлык это просто жареное мясо. Все домашние так говорят )

если кому-то статья показалась интересной, прошу оставить комменты!

#шашлык #мясонашашлык #советыкулинарные #рецептшашлыка #отдыхнаприроде #дачамангал #мясонагриле

Еда
6,93 млн интересуются