Доброго дня! Начитавшись статей про готовку классического шашлыка решил еще раз написать, чтобы не вводить в заблуждение новичков, да и «продвинутых» в этом нелегком деле! Рецепт качественного шашлыка прост до невозможности:
- мангал из обычной стали 3-5 мм. Оптимально 4 мм. Хорошо прогревается, угли хорошо делают свое дело. Не надо стоять и махать чем попало. не понимаю одноразовых из фольги «типа мангалов»
- Мясо и еще раз мясо! Если мясо подвергалось заморозке лучше обойти его стороной. Охлажденка и только. Вид мяса сам все подскажет. Я готовлю свинину в 90% случаях (почти каждые выходные разные блюда на протяжении уже 12 лет дачной жизни на свежем воздухе)
- ничего не надо ни добавлять, ни мазать, ни мариновать ) пустая трата времени. Лучше мясо не станет ))) Только соль и перец по вкусу. Перемешать, дать впитаться 20 минут и вперед, на хорошо прогретый мангал. Не надо экономить на дровишках. От готовых углей давно отказался. Лучше конечно береза. Когда нет любые сухие дрова подойдут. Проверено не раз!!!
- что касается кусков мяса, то просто режу на глаз куски. Небольшие куски сгорят, большие дольше будут готовиться. Здесь каждый волен выбирать как ему удобно для готовки;
- ничего не надо выжидать, как многие пишут. Немного надрезали, проверили готовность и на стол. Остывший шашлык это просто жареное мясо. Все домашние так говорят )
если кому-то статья показалась интересной, прошу оставить комменты!
#шашлык #мясонашашлык #советыкулинарные #рецептшашлыка #отдыхнаприроде #дачамангал #мясонагриле