В переводе с чешского «утопенцы» означает «утопленники». Вроде бы не самое аппетитное название — но только не тогда, когда вы, утомившись от трудов праведных, опрокинули кружку-другую светлого пива, и на смену утолённой жажде пришёл адский голод. Тут уж не до названий!
Утопенцы были придуманы как раз для таких случаев, и очень популярны в Чехии именно как закуска к пиву. Рецепт утопенцев прост — по сути, это просто шпикачки, выдержанные в особом маринаде, но если вы хотите, чтобы вкус утопенцев как следует раскрылся, стоит запастись терпением хотя бы на недельку. Так что не откладываем на завтра, готовим утопенцы прямо сейчас.
Рецепт утопенцев
Сложность
низкая
Время
15 минут
Ингредиенты
2 порции
1 кг шпикачек
3-4 средних луковицы
1-2 острых зелёных перчика
700 мл воды
300 мл винного уксуса
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. душистого перца
несколько лавровых листьев
Утопенцы — популярная в Чехии закуска, шпикачки в особом маринаде. Готовятся они очень легко, но стоит дать им помариноваться хотя бы неделю.
Алексей Онегин
утопенцы, утопенцы рецепт, утопенцы рецепт с фото, утопенцы по чешски, утопенцы по чешски рецепт, утопенцы по чешски рецепт с фото, блюдо утопенцы, утопенцы рецепт классический, шпикачки рецепт, шпикачки, вкусные шпикачки
Закуска
Чешская кухня
164
55228
Шпикачки это сардельки с характерными вкраплениями сала. Для Чехии продукт вполне обыденный, но если вы не смогли найти их в магазине, можно пойти наперекор рецепту и купить качественных сарделек. Определившись с исходным продуктом, очистите шпикачки и сделайте на каждой по глубокому продольному надрезу. Нарежьте лук кольцами, а острый перчик — тонкими кружочками.
Читайте также:
Рецепт чесночных гренок
Доведите воду с уксусом до кипения, добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, размешайте и через пару минут снимите с огня. Уложите в банку или ёмкость подходящего размера немного лука, сверху плотно поместите шпикачки вместе с острым перчиком, и чередуйте лук со шпикачками, пока не кончатся: сверху снова должен оказаться лук.
Залейте содержимое банки маринадом, плотно закройте и уберите в холодильник мариноваться. Утопенцы дойдут до готовности через неделю, но мариновать их дольше не возбраняется, и даже наоборот: мне очень понравились шпикачки, которые я выдерживал в маринаде недели три. Подавайте утопенцы в качестве холодной закуски.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!