Рис с курицей одно из самых популярных и любимых блюд в большинстве стран, правда у всех разные. Я немало таких едоков знал которым кроме курицы с рисом в любом виде, пожалуй, больше и не надо ничего. Между прочим, сам тоже не откажусь, правда стараюсь их разнообразить. Прелесть этого блюда состоит в том что рис тут задуман именно "жасмин", который мы насытим жареными шампиньонами, курицей, болгарским перцем и кинзой. Знаете что в итоге получится? Вот и я пока не знаю, поэтому пойду приготовлю и узнаю самым первым...
Ингредиенты:
- Рис "жасмин" - 2 стакана
- Куриное филе - 400 гр
- Шампиньоны - 0,5 кг
- Репчатый лук - 1 головка
- Красный болгарский перец - 1 стручок
- Кинза - 1 пучок
- Соль, специи для курицы
- Лимон
- Топленое масло - 2 ст.л
Как готовить:
Рис замочим в теплой воде, а на плиту ставим кастрюлю с водой и глубокую сковороду. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками, курицу - кусочками, сладкий перец - толстой соломкой, а лук, как водится, полукольцами.
В сковороде разогреем масло, обжарим на нем курицу до румяной корочки и уберем.
Следом обжариваем шампиньоны и тоже уберем. Теперь поджариваем лук, добавим сладкий перец, обжарим еще 2 мин, возвращаем в сковороду грибы и курицу, туда же крупно порубленную кинзу, 3 ст.л лимонного сока, солим и приправляем специями. Перемешиваем и держим под крышкой на малом огне.
Про кастрюлю не забыли? Воду солим и отварим промытый рис лучше до состояния аль-денте. Откинем его на сито и переложим в сковороду. Перемешаем, подержим 3-5 мин и готово!
Вам может понравиться: "Курица на рисе под пряным соусом"
Рис "Жасмин" с шампиньонами и курицей - подача:
Ну еще разок перемешаем, по желанию приправим перцем из мельницы и на стол! Мне удобно подать прямо в сковороде, ибо так еда дольше остается горячей и можно класть в тарелку сколько хочется. Вы же поступайте на свое усмотрение. Рецепт понравился? Тогда приятного творчества и аппетита!