Найти тему
TECHNOTION

Рецепты 7 вкуснейших супов на каждый день недели

Оглавление

В отличие от большинства стран, в России супы любят и варят часто, правда, в большинстве случаев хозяйки ограничиваются традиционными блюдами и редко решаются на эксперименты.

7 Супов на Неделю: Вкусные Рецепты для Каждого Дня! / Изображение: дзен-канал technotion
7 Супов на Неделю: Вкусные Рецепты для Каждого Дня! / Изображение: дзен-канал technotion

Тем не менее некоторые из распространённых в других странах супов очень интересные, а приготовленные по ним блюда наверняка понравятся любителям горячего. Можно даже сделать подборку рецептов и готовить в каждый день недели свой суп.

Понедельник, том ям с тыквой

Суп с морепродуктами том ям – традиционное блюдо для Лаоса и Таиланда, но любителям азиатской кухни он настолько понравился, что они рекомендуют этот пряный суп всем своим друзьям и знакомым.

Понедельник, том ям с тыквой / Изображение: дзен-канал technotion
Понедельник, том ям с тыквой / Изображение: дзен-канал technotion

Главный его ингредиент – креветки и кальмары, но некоторые разнообразят его местными ингредиентами, например, при помощи тыквы. Для такого супа понадобятся:

Главный его ингредиент – креветки и кальмары / Изображение: дзен-канал technotion
Главный его ингредиент – креветки и кальмары / Изображение: дзен-канал technotion
  • рыбный соус, 20 мл;
  • паста том ям, 30 г;
  • шампиньоны, 300 г;
  • помидоры черри, 200 г;
  • кальмары чищенные, 3 шт;
  • тигровые креветки, 8 шт;
  • кокосовое молоко, 200 мл;
  • тыква, 1 кг;
  • пряности: один лайм, два зубчика чеснока, корень имбиря, кинза, листья лайма, лемонграсс.

Сначала следует отварить тыкву и приготовить пюре в блендере, мы использовали кухонную машину Starwind SKM8193 (так получается быстрее). Потом на сковороде в растительном масле поджарить измельчённый чеснок и натёртый имбирь, добавить нарезанные грибы и лемонграсс и жарить пять минут.

Добавить рыбный соус и тыквенное пюре / Изображение: дзен-канал technotion
Добавить рыбный соус и тыквенное пюре / Изображение: дзен-канал technotion

Добавить рыбный соус и тыквенное пюре, довести до кипения и тушить 5 минут. Потом остаётся лишь добавить нарезанные помидоры и кокосовое молоко, перемешать и сервировать.

Традиционно это блюдо подают с рисом.

Вторник, французский луковый суп

Вторник, французский луковый суп / Изображение: дзен-канал technotion
Вторник, французский луковый суп / Изображение: дзен-канал technotion

В отличие от многих блюд французской кухни, это более чем доступное, а большую часть ингредиентов можно отыскать на каждой кухне.

Большую часть ингредиентов можно отыскать на каждой кухне / Изображение: дзен-канал technotion
Большую часть ингредиентов можно отыскать на каждой кухне / Изображение: дзен-канал technotion

Для готовки необходимы:

  • лук, 500 г;
  • сливочное масло, 50 г;
  • оливковое масло, 30 мл;
  • вино, 150 мл;
  • говяжий бульон, 1,5 л;
  • багет;
  • твёрдый сыр, 50 г;
  • половина ч.л. сахара, соль, тимьян, лавровый лист.

Суп можно вполне готовить в мультиварке Hyundai HYMC-1611.

Новые рецепты и полезные хитрости у меня в Телеграмме ❤️ обязательно посмотрите ❤️

Умный быт

Сначала на сливочном масле обжаривается порезанный лук (четверть кольца) до золотистого оттенка, вливается вино и тушится до испарения алкоголя, после чего добавляется бульон со специями и тушится 20 минут.

Суп можно вполне готовить в мультиварке / Изображение: дзен-канал technotion
Суп можно вполне готовить в мультиварке / Изображение: дзен-канал technotion

Готовый суп подаётся с гренками: их кладут в тарелку с супом, посыпают тёртым сыром и минут 10 запекают в духовке.

Среда, суп харчо из сазана

Среда, суп харчо из сазана / Изображение: дзен-канал technotion
Среда, суп харчо из сазана / Изображение: дзен-канал technotion

Конечно, это не классическое блюдо, а эксперимент, поскольку делается оно с рыбой, а не с мясом. Тем не менее получается вкусно и сытно. На 4 порции понадобятся:

Делается суп с рыбой, а не с мясом / Изображение: дзен-канал technotion
Делается суп с рыбой, а не с мясом / Изображение: дзен-канал technotion
  • сазан, 2 стейка;
  • лук репчатый, 2 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • 3 зубчика чеснока;
  • томатная паста, 20 г;
  • ткемали, 20 мл;
  • рис круглый, 100 г;
  • грецкие орехи, 50 г;
  • 1 ч.л. уцхо-сунели, 1 ч.л. сахара, соль, кинза.

Проще всего для приготовления использовать мультиварку Hyundai HYMC-1611. Рыба с одной луковицей варится в двух литрах воды 20 минут, после чего бульон процеживается, а филе отделяется от кости. Для зажарки оставшийся лук и тёртая морковь поджариваются на растительном масле пять минут, добавляются соус, специи и рис, заливается бульоном и варится 20 минут.

Проще всего для приготовления использовать мультиварку / Изображение: дзен-канал technotion
Проще всего для приготовления использовать мультиварку / Изображение: дзен-канал technotion

После этого останется только добавить рыбное филе, измельчённые орехи и чеснок, проварить ещё пять минут и можно сервировать. Суп подаётся в глубоких тарелках с зеленью.

Четверг, рыбный суп по-китайски

Четверг, рыбный суп по-китайски / Изображение: дзен-канал technotion
Четверг, рыбный суп по-китайски / Изображение: дзен-канал technotion

В отличие от многих китайских блюд, для этого не понадобятся экзотические или какие-нибудь малопривлекательные ингредиенты. Использовать можно уже знакомую мультиварку, а для готовки нужны:

В отличие от многих китайских блюд, для этого не понадобятся экзотические или какие-нибудь малопривлекательные ингредиенты / Изображение: дзен-канал technotion
В отличие от многих китайских блюд, для этого не понадобятся экзотические или какие-нибудь малопривлекательные ингредиенты / Изображение: дзен-канал technotion
  • тушка карпа, примерно 1,5 кг;
  • репчатый лук, 1 шт;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лук зелёный, 5 шт;
  • соевый соус, 30 мл;
  • яблочный уксус, 30 мл;
  • крахмал кукурузный, 1 ч.л.;
  • белый перец горошком, перец чили, сахар, соль, кинза (все специи — по вкусу).

Рыба заранее разделывается и нарезается на стейки. Из головы и хвоста варится бульон вместе с парой зубчиков чеснока, имбирём и белым перцем, а оставшаяся рыба поджаривается на растительном масле на сильном огне, с каждой стороны по 5 минут (в процессе солится). В чаше мультиварки на растительном масле полминуты поджариваются измельчённые имбирь, чеснок, кинза, зелёный лук и по желанию чили, после чего заливается бульон.

Готовка супа по-китайски / Изображение: дзен-канал technotion
Готовка супа по-китайски / Изображение: дзен-канал technotion

В кипящий бульон добавляется уксус, сахар, соевый соус и заранее разведённый водой крахмал, ещё раз доводится до кипения и выключается. Остаётся только положить в тарелку жареную рыбу, залить бульоном и посыпать зеленью.

Пятница, рыбное карри

Пятница, рыбное карри / Изображение: дзен-канал technotion
Пятница, рыбное карри / Изображение: дзен-канал technotion

В азиатской кухне для приготовления блюд часто используются рыбные головы, поскольку из них получается насыщенный и вкусный бульон. Одно из них — рыбное карри. Для него нужны следующие ингредиенты:

В азиатской кухне для приготовления блюд часто используются рыбные головы / Изображение: дзен-канал technotion
В азиатской кухне для приготовления блюд часто используются рыбные головы / Изображение: дзен-канал technotion
  • голова карпа;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • помидоры, 3 шт;
  • рис, 100 г;
  • корень имбиря, перец чили, 1 ч.л. карри, половина ч.л. зиры, звёздочка бадьяна, палочка корицы, кинза.

В мультиварке минут пять поджаривается лук, добавляется измельчённые перец чили, чеснок и имбирь, жарится ещё минуты три. После этого нужно добавить бадьян, корицу, карри, зиру и нарезанные помидоры. Всё это тушится 10 минут, а при необходимости добавляется вода.

Пятница, рыбное карри / Изображение: дзен-канал technotion
Пятница, рыбное карри / Изображение: дзен-канал technotion

Остаётся только добавить голову рыбы и тушить 40 минут, периодически поливая голову соусом. Обычно блюдо подаётся с рисом.

Суббота, крем-суп из моркови

Суббота, крем-суп из моркови / Изображение: дзен-канал technotion
Суббота, крем-суп из моркови / Изображение: дзен-канал technotion

Наверное, это один из самых простых супов.

Новые рецепты и полезные хитрости у меня в Телеграмме ❤️ обязательно посмотрите ❤️

Умный быт

Ничего сложного в его приготовлении нет, а набор продуктов элементарный:

набор продуктов элементарный / Изображение: дзен-канал technotion
набор продуктов элементарный / Изображение: дзен-канал technotion
  • куриный бульон;
  • морковь, 1 кг;
  • сливки 20%, 100 мл;
  • тимьян, соль, зелень, гренки.

Подготовленная морковь готовится на пару или запекается, а потом измельчается при помощи Starwind SKM8193 с добавлением бульона и соли.

Суббота, крем-суп из моркови / Изображение: дзен-канал technotion
Суббота, крем-суп из моркови / Изображение: дзен-канал technotion

Полученное пюре смешивается со сливками и доводится до кипения, после чего крем-суп можно подавать с зеленью и гренками.

Воскресенье, рыбный суп калья

Воскресенье, рыбный суп калья / Изображение: дзен-канал technotion
Воскресенье, рыбный суп калья / Изображение: дзен-канал technotion

Этому супу уже не одна сотня лет, и его вполне можно считать прародителем рассольника, поскольку в нём используется огуречный рассол. Правда, с ним придётся немного повозиться. Сначала готовится основа для бульона:

Этому супу уже не одна сотня лет, и его вполне можно считать прародителем рассольника / Изображение: дзен-канал technotion
Этому супу уже не одна сотня лет, и его вполне можно считать прародителем рассольника / Изображение: дзен-канал technotion
  • лук репчатый, 1 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • петрушка, лавровый лист, перец горошком.

Лук и морковь слегка прижариваются на раскалённой сухой сковороде до «подпалин», а потом отправляются в мультиварку Hyundai HYMC-1610 вместе с зеленью, приправами и чесноком. Всё это варится с 1,5-2 литрами воды и чайной ложкой соли. Это и будет бульонная основа, а все овощи из неё нужно вытащить. Дальше понадобятся:

  • зубатка, 1 кг;
  • топлёное масло, 20 г;
  • картофель, 4 шт;
  • лук репчатый и морковь – по 1 шт;
  • солёные огурцы, 3 шт;
  • огуречный рассол, 150 мл;
  • петрушка.

В кипящую бульонную основу добавляется нарезанный картофель, а минут через 10 — нарезанные солёные огурцы и рассол.

Воскресенье, рыбный суп калья / Изображение: дзен-канал technotion
Воскресенье, рыбный суп калья / Изображение: дзен-канал technotion

Пока всё это варится, нарезанная луковица поджаривается до золотистого цвета, добавляется порезанная кружочками морковь и пассируется пять минут. Зажарка и заранее подготовленная и порезанная рыба добавляются в кипящий бульон и варится до готовности. Суп подаётся с нарезанной зеленью.

В статье использовались:

Выскажите свое мнение и поставьте лайк, если понравилась моя статья :) Это мотивирует меня на новые статьи для вас!

Еда
6,93 млн интересуются