Найти тему
Пикабу

Самый ленивый рецепт повидла и компота разом

Итак, если вам хочется сладкого и вкусного повидла без всяких добавок, могу дать рецепт, 100% будут те, кто скажет, что это ерунда и результат хрень, но мне всё равно, для тех, кто не хочет заморачиваться - самое оно. Итак что нам нужно?

1 - Мультиварка.

2 - Яблоки/груши (возможно подойдет и для джема из цитрусовых)

3 - Сахар.

Всё, больше ничего не надо.

Шаг первый, берем яблоки/груши, любые, но желательно не очень пятнистые, моем их, желательно хорошо, режем на 8 частей или мельче если есть желание, так же убираем хвостики, кому хочется - серединки, хотя это уже не так лениво*) Шаг второй, наполняем мультиварку от четверти до половины глубины чаши, в зависимости от желаемого количества продукта, засыпаем сахара по вкусу, я ложил полкило на 1 кг яблок, остальное до максимального уровня мультиварки (смотри отметки) заливаем водой, желательно чистой. Шаг третий, включаем на быструю готовку и ждем закипания, затем закрываем крышку и переключаем на суп/тушение на несколько часов, я ставил на 10. Шаг четвертый, выключаем мультиварку, счерпываем воду в другую посуду поварешкой, сколько сможем, НЕ СЛИВАЕМ! Это наш первый продукт - концентрат компота, остужаем и разливаем по бутылкам - теперь в холодильнике он не занимает много места и можно долго хранить, в любой момент можно разбавить по вкусу и наслаждаться компотом, я 2 литра концентрата больше 2 недель пил, можно добавлять в чай. Шаг пятый, перемешиваем кусочки яблок/груш, если есть желание можно пройтись толкушкой или блендером, я просто перемешал для большего распада, засыпаем первоначальную порцию сахара или чуть меньше, т.к.большая часть ушла в компот, опять перемешиваем и ставим дальше на суп/тушение на несколько часов, я опять на 10 ставил. Шаг шестой, выключаем мультиварку содержимое распихиваем по банкам/контейнерам, остужаем и ставим в холодильник, изначально повидло довольно жидкое, это только в начале, после остывания оно будет густым в зависимости от сахара и степени измельчения, моё очень густое получилось, с насыщенным вкусом и цветом, т.к. я не размалывал, то консистенция включает в себя кусочки кожуры, семечки разварились и почти не чувствуются, а оболочку семечек я сплевываю если чувствую. Яблоки брал красные малые с огорода, повидло почти закончилось, так что буду следующее делать из покупных. Всем спасибо за внимание и сладкой жизни*)

Пост автора Santjagagarka.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются