Вы уже залетели в кофейные тренды?
Большинство наших читателей — студенты. Ну а какой напиток ценят те, кому нужна энергия, чтобы всё успеть? Сходить на пары, прогулять их, сдать курсовые и закрыть «хвосты»? Конечно же кофе. В этом выпуске мы подготовили для вас два простых, но ярких рецепта, которые вы легко сможете повторить дома.
Кофе Дальгона
Всеазиатский кофе, ставший трендом и закрепившийся в кофейном мире благодаря социальным сетям. «Взбитый кофе» готовят в Китае и Пакистане, там он носит название Macau Coffee. При этом в Индии дальгона-кофе считают аналогом Phenti Hui Coffee, он же Beaten Coffee. Отличие лишь в том, что индусы наливают молоко в конце. В оригинальном рецепте сперва молоко, затем — кремообразная пена.
Отдельно стоит упомянуть, что в тренды напиток попал благодаря корейцам. Точнее, из-за корейского актера Чон Иль У, который после пробы сравнил кофе с уличными корейскими сладостями — дальгоной. Вскоре в социальных сетях начали делиться роликами приготовления напитка. В итоге хештег #dalgonacoffee набрал больше 341,5 млн просмотров.
Напоследок раскроем небольшой и очень важный секрет — дальгона можно приготовить только из растворимого кофе. Поэтому он прекрасно подходит даже студентам общежитий.
Ознакомившись с историей и фактами, приступим к приготовлению дальгона-кофе.
Что понадобится:
- 1 ст. л. растворимого кофе
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. горячей воды
- 200 мл молока
Процесс приготовления:
- В миску насыпаем кофе и сахар. Перемешиваем.
- Добавляем горячую воду и мешаем венчиком.
- Взбиваем кофейную массу, пока она не поменяет цвет на светлый и не увеличится в объеме. У нас должна получиться консистенция мусса.
- Берем стакан, желательно прозрачный, для того, чтобы было видно четкое разделение молока и кофе. Наливаем молоко, сверху выкладываем кофейную пену. Перед употреблением необходимо смешать верхний слой с нижним.
Напиток можно пить как холодным, так и теплым. Ну вот, первый бодрящий кофе готов!
Вьетнамский кофе
Что объединяет жаркие джунгли Вьетнама, заснеженные просторы Скандинавии и далекую экзотическую Шри-Ланку? Как ни странно, вьетнамский кофе. Напиток, для приготовления которого используется яйцо. Согласно легенде напиток появился в Ханое, столице страны, в конце 1940-х. Из-за дефицита молоко было решено заменить на взбитый яичный желток. За вторую половину 20-го века напиток успел разлететься по миру и прижиться в разных уголках планеты.
Для приготовления понадобится:
- яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растворимого кофе
Процесс приготовления:
- Сначала отделяем белок от желтка.
- Добавляем сахар и взбиваем, пока весь сахар не растворится.
- Далее завариваем кофе, а сверху добавляем нашу яичную пенку.
Кофе готов! Из-за минимального количества ингредиентов он получится крепким, а благодаря яичной пенке очень нежным. Очень необычное сочетание.
Надеемся, наша небольшая подборка поможет вам «пережить» бессонные ночи при подготовке к экзаменам или просто поможет взбодриться.
Автор: Анастасия Берзина
Еще больше интересных новостей читайте на нашем портале!