Мой ответ трупоедам и любителям мертвечины. Компиляция информации, почему ВЕГЕТАРИАНСТВО РУЛИТ.
ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА
ЖКТ человека приспосабливалась к переработке, усвоению определенного круга продуктов в течение тысячелетий. Это сказалось на строении зубов; длине и массе пищеварительного тракта; особенностях отдельных участков желудка, кишечника и т. д., с учетом внутреннего строения, среды, пищеварительных ферментов, бактериальной флоры и другого. Выводящие системы должны быть приспособлены к удалению из организма определенных метаболитов. Исходя из природных особенностей человеческого организма - видовым питанием являются: фрукты, овощи, злаки, бобовые, орехи, семена, корнеплоды, ягоды, мёд, съедобные травы и грибы; на первоначальном этапе развития человеческого организма молоко матери (не животных), в дальнейшем, в виде небольших отклонений, молоко животных и яйца птиц. Перемещение человека в другую местность вызывает приспособление пищеварения к другим видам питания, является вынужденной мерой, появляются дополнительные механизмы по усвоению новой пищи (эскимосы пьют тюлений жир) и выведению метаболитов, которые не свойственны человеку как виду.
Отрицательное влияние на питание оказывают укоренившиеся пищевые традиции, практика замены женского молока искусственными смесями. В первый период жизни пищеварительная система ребенка готовится к переходу на «грубую» пищу, мембраны кишечных клеток захватывают и доставляют во внутреннюю среду макромолекулы пищевых веществ. Если молоко матери заменить коровьим или другим, то во внутреннюю среду организма будут поступать чужеродные белки-антигены, от которых у новорожденного нет полноценной защиты. Через несколько дней после рождения вместо захвата мембранами клеток макромолекул появляется мембранное пищеварение. В женском молоке лактоза содержится в большем количестве, чем в любом другом, часть ее достигает толстой кишки, обеспечивая благоприятную среду для развития молочнокислых и других необходимых бактерий. При использовании коровьего молока и других заменителей вместо молочнокислого брожения возникают гнилостные процессы.
Если в питании преобладает пища животного происхождения: мясо, рыба, молочное, яйца и т. д., организм вынужден дополнительно создавать обезвреживающий аппарат (да же привычная еда, воспринимается организмом, как чужеродная, вызывает – приток лейкоцитов) и затрачивать дополнительную энергию на его поддержание. Проблемы, возникающие при употреблении животных белков. а) микрофлора толстого кишечника имеет животные клетки (т. е. простейшие организмы), которые, перерабатывая растительное «сырье», образуют кислую среду и дополнительно кормят организм кислыми продуктами переработки. При поступлении животного белока, преимущественное развитие получают растительные клетки - диаметрально противоположные микроорганизмы, при свой переработке образующие щелочную среду (гниение), за счет которой в организм поступают вредные продукты, создаются условия для роста полипов, плесени и т. д. Закисление должн происходит концентрацией углекислого газа, который получается в клетках от углеводистого питания (каши), а не от белковой пищи; б) изобилие белка в организме создает условия для увеличения – вязкости крови, лимфы, протоплазмы клеток и их «превращения в ксерогель», в крови появляются тромбы; в желчи и моче - камни; в тканях мозга и сердца - инсульты и инфаркты; в соединительной ткани - подагра и т. д. в) переваривание мяса в желудке (и то и другое белок) аналогично плавке железного гвоздя в железном котле - при такой плавке будут плавиться гвоздь, и сам котёл.
Вот почему у хищников вес ЖКТ составляет 2,8% от веса тела, а у человека 1,8% (при этом относительная длина пищеварительного тракта у человека больше), один процент является защитой, которая противостоит «плавлению». Хищники при переваривании свежего мяса используют индуцированный автолиз, облегчающий пищеварение в желудке до 50% - уменьшается повреждающее действие на стенки желудка; так как человек, потребляет термически обработанное мясо, индуцированный автолиз пропадает, крепость кислых соков возрастает, время обработки удлиняется, как результат – язвы (самопереваривание желудка).
Использование рафинированных, обезвоженных продуктов: хлебобулочные изделия, картофель, сахар, варенье и другая «вкусная» еда, обезвоживает организм, насасывая воду в желудочно-кишечный тракт из организма для растворения и перевода пищи в коллоидный раствор, это вызывает сгущение крови, вызывающее жажду.
Продолжение следует.