Найти тему

Пельмени из рисовой муки

Пельмени из рисовой муки — это блюдо, которое становится всё более популярным благодаря своему уникальному вкусу и полезным свойствам. Рисовая мука придаёт пельменям нежную текстуру и слегка сладковатый вкус, что отличает их от традиционных пельменей из пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • 250 грамм рисовой муки;
  • 150 миллилитров тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • Начинка по вашему выбору (мясо, рыба, овощи и т. д.).

Приготовление:

В глубокой миске смешайте рисовую муку и соль. В отдельной ёмкости взбейте яйцо и тёплую воду. Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку, замешивая тесто. Когда тесто станет однородным, оставьте его на 10–15 минут.

Для начинки мелко нарежьте выбранные ингредиенты или используйте готовый фарш. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки. На каждый кружочек теста положите немного начинки и сформируйте пельмени.

Варите пельмени в подсоленной кипящей воде 5–7 минут или до готовности.

Готовые пельмени из рисовой муки можно подавать со сметаной, сливочным маслом, соевым соусом или другими добавками по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются