1. Салат с грибами, курицей и огурцом
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 200 г отварной куриной грудки
- 1 свежий огурец
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла (для жарки)
- 2 ст. ложки сметаны или майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте с мелко нарезанным луком на растительном масле до золотистой корочки.
- Куриную грудку отварите и нарежьте кубиками.
- Огурец нарежьте тонкой соломкой.
- В глубокой миске смешайте курицу, огурец и остывшие грибы.
- Добавьте сметану или майонез, посолите и поперчите по вкусу.
- Украсьте зеленью и подавайте.
2. Салат с грибами, сыром и яйцами
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра (например, Гауда или Эдам)
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте с луком на растительном масле до мягкости.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Яйца очистите и нарежьте кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте майонезом.
- Посолите, поперчите и украсьте зеленью.
3. Теплый салат с грибами и картофелем
Ингредиенты:
- 300 г лесных грибов (например, белые грибы или лисички)
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или укроп)
Приготовление:
- Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте крупными кубиками.
- Грибы нарежьте и обжарьте с луком на оливковом масле до готовности.
- В глубокой миске смешайте картофель и грибы.
- Приправьте яблочным уксусом, солью и перцем.
- Подавайте теплым, украсив свежей зеленью.
Эти салаты подойдут как для легкого перекуса, так и для полноценного обеда!
Если вам понравились мои рецепты, то пишите в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.