Найти тему
Волшебная Еда

Мясной террин

Террин – известная французская закуска из измельченного мяса, зачастую разных видов, или же из рыбы, или овощей, со всевозможными добавками.

Террин мясной – самый распространенный вариант терринов. Этот рецепт базовый, простой: на его основе вы сможете приготовить сколь угодно затейливые террины, дополнив основной ингредиент солеными огурчиками, грибами, орехами и семечками, сухофруктами и еще много чем. Главное – это приготовить террин однажды, после чего вы будете постоянно находиться в творческом поиске новых вкусов.

Мясной террин (свинина, курятина, бекон, сало). Базовый рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Основа террина – это фарш из свинины с добавлением курицы и сала, которое придает террину сочность. Дополнит основу куриное филе, нарезанное полосками, — оно будет запечатано внутри, словно сюрприз. Филе предварительно маринуется в небольшом количестве алкоголя, который делает мясо ароматным, нежным. Затем остатки алкоголя вводятся в основной фарш. А скрепит всю эту конструкцию, не дав ей развалиться, обыкновенное яйцо. После приготовления и перед подачей террин должен провести ночь под прессом – благодаря этому нарезать его будет очень легко и просто.

Другие варианты терринов:

Время приготовления: около 2 часов плюс еще 2 часа для маринования.
Выход готового продукта: 1 кг.

Ингредиенты

  • мясо свиное 450 грамм
  • бедро куриное 2 штуки
  • копченый бекон 200 грамм
  • сало 100 грамм
  • куриное филе 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • луковица 1 штука
  • коньяк, портвейн, мадера или травяная настойка 60 грамм
  • масло растительное 1-2 ст. ложки
  • соль, перец, сушеные травы по вкусу
-2

Как приготовить

Для начала нарежьте куриное филе полосками.

-3

Замаринуйте его в алкоголе, добавив соль, перец и травы. Оставьте его так на 2 часа.

-4

Снимите мясо с бедер и вместе с кожицей пропустите его через мясорубку.

-5

Затем измельчите на мясорубке с крупной решеткой свинину.

-6

Измельчите сало.

-7

Перемешайте фарш до однородности.

-8

Мелко нарежьте луковицу.

-9

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем луковицу до румяного цвета.

-10

Добавьте обжаренный лук в фарш. также фарш необходимо посолить, поперчить и ввести травы.

-11

После этого добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.

-12

Влейте в фарш алкоголь, в котором мариновалось куриное филе.

-13

Смажьте прямоугольные формы для запекания маслом. Выложите половину фарша в форму. Важно укладывать фарш так, чтобы он был плотным, без пустот.
Сверху уложите полоски куриного филе.

-14

Затем уложите оставшуюся часть фарша.
Нарежьте тонкими полосками бекон и накройте им сверху фарш. Слой бекона защитит террин от пересыхания и придаст ему копченый аромат.

-15

Накройте форму с террином фольгой, поставьте в глубокую форму для запекания и влейте в нее кипяток, чтобы получилась водяная баня.

-16

Запекайте террин при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
На готовый террин уложите груз и отправьте в холодильник на ночь.
Подавайте охлажденным, нарезав деликатес ломтиками.

-17
Мясной террин (свинина, курятина, бекон, сало). Базовый рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

-18
Еда
6,23 млн интересуются