Готовьте на завтрак яичницу, но не простую, а оригинальную. Здесь мы собрали топ-5 классных рецептов завтраков с яйцом.
С пряностями "Айдиго" можно приготовить любой завтрак. Всего щепотка любимой приправы и блюдо станет еще вкуснее!
Пряности и приправы для яичницы
Если вам наскучили простые рецепты с солью и перцем, добавляйте в яичницу и омлет эти пряности Айдиго: паприка копченая сладкая, чеснок, прованские травы, соль сванская и приправу с томатом.
Рецепты завтраков с яйцом
Тосты с яйцом
Хрустящий хлеб, яичница и зелень.
Ингредиенты:
- хлеб - 4 куска
- яйца - 2 шт.
- зелень (шпинат, руккола) - по вкусу
- томаты черри - 6 шт.
- сливочное масло - 10 г.
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- приправа Томат, базилик, чеснок Айдиго - по вкусу.
Нарежьте хлеб на 4 куска, выньте центральный мякиш. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите хлеб и разбейте в каждый кусочек по 1 яйцу. Добавьте соль и приправу, обжаривайте на среднем огне, чтобы яйцо схватилось. Переверните и держите ещё немного на огне, чтобы яйцо обжарилось с обратной стороны. Добавьте сливочное масло и распределите его по сковороде. Сверху на бутерброды выложите свежую зелень и томаты, порезанные на 4 части.
Фритатта
Ингредиенты:
- томат - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- шпинат - 50 г.
- яйцо - 3 шт.
- сливки - 10 мл.
- чеснок сушеный - щепотка
Томаты и лук нарежьте кубиком, обжарьте их на сковороде, добавьте чеснок. Взбейте яйца со сливками, добавьте к овощам и жарьте, периодически помешивая, пока яйца не будут готовы. Выложите фритатту на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Запеченные в духовке сэндвичи
Ингредиенты:
- соль - по вкусу
- хлеб - 8 кусочков
- сыр - 40 г.
- ветчина - 40 г.
- яйцо - 4 шт.
- горчица - по вкусу
- паприка копченая сладкая - по вкусу
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на противень лист пергамента, затем ломтики хлеба и смажьте тонким слоем горчицы. Сверху выложите сыр, затем - ветчину и снова сыр. Накройте вторым ломтиком хлеба сверху. Поставьте тосты в духовку и выпекайте примерно 10-15 минут. В это время обжарьте яйцо-глазунью, добавьте щепотку соли и паприки для вкуса. Выложите яйцо сверху каждого сэндвича и подавайте.
Рецепт бутерброды с вареным яйцом и рыбой
Ингредиенты:
- хлеб Бородинский - 2 кусочка
- яйцо - 2 шт.
- укроп - 3 веточки
- творожный сыр - 50 г.
- рыба (селедка, красная рыба соленая) - 200 г.
Кусочки хлеба можно поджарьте без масла на сковороде. Яйца отварите и очистите. Хлеб намажьте сыром. Сверху выложите рыбу, нарезанное тонкими слайсами яйцо и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Рецепт пышного омлета
Для омлета можно использовать любимые приправы или отдельные пряности.
Например, добавьте в омлет сушеный лук, чеснок или смесь перцев. Не забывайте про укроп, петрушку и другие травы.
Ингредиенты:
- соль розовая “Айдиго”- по вкусу
- масло сливочное для смазывания формы
- яйцо - 6 шт.
- молоко - 300 мл.
Форму щедро смажьте сливочным маслом. Соедините яйца с молоком. Добавьте соль и пряности. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности. Влейте омлетную смесь в форму. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы и количества яиц. Готовим омлет в духовке30 минут, разогретой до 200°C. Во время запекания омлета духовку не открывать!