Найти тему
История Блюд

Кофейный торт и печенье

Вы будете в восторге от этого кофейного печенья! Оно обладает классическим вкусом корицы и сахара, а за рассыпчатый штрейзель с корицей можно умереть. Они станут идеальным угощением на завтрак, в праздничные дни или в качестве сладкого угощения в любой день недели.

6 столовых ложек муки высшего сорта

2 столовые ложки сахарного песка

2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке

½ чайной ложки молотой корицы

⅛ чайная ложка соли

3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла Печенье

½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры

½ стакана коричневого сахара в упаковке

⅓ Чашки гранулированного сахара

1 большое яйцо, комнатной температуры

½ Чайной ложки ванильного экстракта

2 чашки муки общего назначения

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 чайная ложка порошка для выпечки

½ Чайной ложки пищевой соды

½ Чайной ложки молотой корицы

½ Чайной ложки соли Глазурь

¾ стакана сахарной пудры

2 столовые ложки молока

¼ чайной ложки ванильного экстракта, по желанию

Разогрейте духовку до 176 градусов °C и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Добавьте муку, оба сахара, корицу и соль в небольшую миску и взбейте до получения однородной массы.

Добавьте сливочное масло и измельчайте его с помощью кондитерского ножа или вилки, пока оно полностью не впитается в мучную смесь. В качестве альтернативы вы можете размять масло в мучную смесь чистыми руками.

Накройте и поставьте в холодильник, пока тесто для печенья не будет готово для посыпки.

Добавьте сливочное масло и оба вида сахара в большую миску и взбивайте на средне-высокой скорости ручным миксером или стационарным миксером с насадкой-лопаткой в течение 3-4 минут до получения легкой и пышной массы.

Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости очистите стенки и дно миски.

Просейте или взбейте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль в миске среднего размера. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешивайте до получения однородной массы. Тесто должно получиться достаточно сухим и рассыпчатым.

Используйте среднюю форму для выпечки (примерно 2 ½ ст.л.), чтобы раскатать тесто в формочки для печенья. Возможно, вам придется придавить тесто формочкой и разровнять его из-за рассыпчатой текстуры.

Выложите формочки для теста на подготовленные противни, оставляя расстояние в 5см. между ними. Тыльной стороной формочки для печенья аккуратно сделайте углубление в верхней части формочек для печенья.

Заполните углубления большим количеством штрейзеля (хрустящая посыпка для выпечки, готовится из муки, сахара и сливочного масла).

Выпекайте в течение 11-13 минут, пока края не подрумянятся. Печенье подрумянится не очень сильно, если вообще подрумянится, поэтому не ждите, пока оно начнет подрумяниваться.

Дайте печенью остыть на противне в течение 2-3 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения до полного остывания.

Как только печенье полностью остынет, приготовьте глазурь, взбив сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Для загущения глазури добавляйте сахарную пудру по одной чайной ложке за раз или разбавляйте ее, добавляя по ½ чайной ложки молока, пока не достигнете желаемой консистенции.

Перед подачей на стол полейте печенье глазурью.

История - Название: Кофейное печенье из прошлого

В маленьком городке Малаховка, расположенном на юго-западе России, почти каждый знал секрет идеального кофейного печенья. Это печенье, с хрустящей корочкой и нежным наполнителем, приготовлено по старинному рецепту, который передавался из поколения в поколение. Его особенность заключалась в классическом сочетании корицы и сахара, а таинственный штрейзель с корицей просто заставлял таять во рту.

В начале двадцатого века, в годы перед Первой мировой войной, Малаховка переживала расцвет. Небосвод был ярче, а жизнь казалась легкой и наполненной надеждами. Каждый год в этот период, когда начинается уборка урожая, город проводил праздник, ныне известный как «День сбора». В это время местные жители собирались на широкий рынок, где всевозможные дары природы соседствовали с изделиями местных мастеров.

На этом празднике особую популярность имела выпечка Ярославы Петровны, старой яркой вдовы, чье кофейное печенье было легендарным. Ее невысокая, но импозантная фигура всегда выделялась на фоне высоких и нарядных букетов, с ее белым фартуком и шляпкой, которую она никогда не снимала, даже в жару.

Каждое утро, за несколько дней до праздника, Ярослава аккуратно собирала все необходимые ингредиенты: свежее масло, сахар, корицу и, конечно же, муку, которую сама же и дробила. Воспоминания о ее младенчестве сводили к единственной мысли: в чем же был секрет? Взглянув на старую деревенскую мельницу, стоящую в половине пути к речке, девушка ловила себя на мысли, что, возможно, именно там малаховские поляни исполняли свои заветные желания.

На День сбора ярмарка полнилась звуками смеха и музыки, а самое главное — ароматом Ярославиного кофейного печенья. Ее стенд с печеньем был настоящей изюминкой праздника. Люди приходили, чтобы отведать это лакомство с фронтального стола, а также поговорить о временных затруднениях.

Неподалеку, молодой писатель по имени Николай, выступающий на празднике с чтением стихов, заметил, как от её печенья не осталось ни крошки. У него был план написать статью о старинных рецептах, и он не мог упустить шанс пообщаться с Ярославой.

«Почему бы вам не поделиться своим секретом? Ваша история должна жить!» — прорычал Николай, ярко сверкая глазами.

На что она ему с улыбкой ответила: «Секрет не много в рецепте, а в любви и заботе, которые ты вкладываешь в каждое печенье. Если ты помогал бабушкам в детстве, тогда, возможно, тебе доведется узнать многогранность этого искреннего увлечения».

Возвратясь в свою небольшую квартиру, Николай не мог оставить мысль о Ярославином печенье. Оно было не только лакомством, но и частью истории, напоминанием о том времени, когда люди объединялись ради радости. И его вдохновение быстро превращалось в страсть, которая поглощала всю его сущность.

На праздники он завершил свои заметки и взял на себя обязательство посетить Ярославу каждую неделю. Он собирал о ней истории, о том, как выпечка крепко связывает поколения, а воспоминания о музыке, танцах и ароматах уходят далеко в детство.

И в тот момент, когда в деревню вернулись холодные ветры, Николай завершил свою рукопись. Теперь, когда он выпустил свою книгу о «Кофейном печенье и его дарах», он надеялся, что ее рецепт и сама история не исчезнут из памяти, как старинная мелодия.

Прошло несколько лет, и шумные праздники перешли в серые будни, но Ярослава продолжала печь свои печенья. И когда жители Малаховки делились своим печеньем с новыми друзьями и жителями, они знали, что волшебство выпечки, созданное с любовью и заботы, останется навсегда в их сердцах и воспоминаниях.

Еда
6,93 млн интересуются