Если так разобраться то "Гратен" - это любое блюдо, запечённое в духовке до образования корочки конечно звучит необычно, да что там говорить и название и блюдо произошло с самой Франции (хорошо, что не нынешней=)), вот и я решил порадовать своих домочадцев необычным блюдом, но по мне конечно не чего особенного нет, но вкусно просто бомбически (не узанете пока не попробуете). Ну да ладно не буду Вас задерживать и приступлю уже к готовке.
Для приготовления нам понадобится:
Картофель - 500 гр.;
️Молоко - 250 мл.;
️Сыр - 150 гр.;
️Мука - 20 гр.;
️Масло сливочное - 30 гр.;
️Чеснок - 2 зубчика
Зелёный лук по вкусу.
- Картофель очищаем, нарезаем тонкими слайсами и ошпариваем пару минут в подсоленной воде.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, добавить измельчённый чеснок, молоко, зеленый лук, 80 гр. сыра️, тщательно перемешать, добавить картофель, и ещё раз перемешать.
- Выкладываем приготовленные ингредиенты в форму для выпечки и посыпаем сверху оставшимся сыром.
- Отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 15 минут запекаться до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!