Найти в Дзене

Блюдо французского происхождения "Гратен", безумно вкусно, научили готовить, теперь готовлю на ужин

Если так разобраться то "Гратен" - это любое блюдо, запечённое в духовке до образования корочки конечно звучит необычно, да что там говорить и название и блюдо произошло с самой Франции (хорошо, что не нынешней=)), вот и я решил порадовать своих домочадцев необычным блюдом, но по мне конечно не чего особенного нет, но вкусно просто бомбически (не узанете пока не попробуете). Ну да ладно не буду Вас задерживать и приступлю уже к готовке.

Для приготовления нам понадобится:

Картофель - 500 гр.;
️Молоко - 250 мл.;
️Сыр - 150 гр.;
️Мука - 20 гр.;
️Масло сливочное - 30 гр.;
️Чеснок - 2 зубчика
Зелёный лук по вкусу.
  1. Картофель очищаем, нарезаем тонкими слайсами и ошпариваем пару минут в подсоленной воде.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, добавить измельчённый чеснок, молоко, зеленый лук, 80 гр. сыра️, тщательно перемешать, добавить картофель, и ещё раз перемешать.
  5. Выкладываем приготовленные ингредиенты в форму для выпечки и посыпаем сверху оставшимся сыром.
  6. Отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 15 минут запекаться до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются