У нас тоже испортилась погода. В выходные было едва ли +14 градусов. Но при этом нет пока что ночных заморозков, и потому ночью не так холодно, как было ещё пару недель назад. Или, может быть, мы просто уже привыкли?
В такую погоду я очень люблю пить чай. Расскажу об очередном очень вкусном шедевре из ресторана Hid Byn:
Вообще-то я, как человек консервативный, хотела заказать облепиховый чай, который я заказываю всегда и везде. Но официантка уговорила попробовать что-то новенькое.
И действительно, яблоко и корица - это очень вкусно!
Если уж зашла речь про еду, то расскажу тогда и про "завтрак абрека" - ещё один вариант национального завтрака в Hid Byn.
Как я уже писала раньше, абрек - это человек, ушедший в горы, живущий вне власти и закона, ведущий партизанско-разбойничий образ жизни. И завтрак абрека в Hid Byn - самый дорогой из всех национальных завтраков, стоимостью аж 520 рублей!
Так что же входит в завтрак абрека:
Похоже, у абрека завтрак плавно переходит в обед: ведь не случайно туда включается суп! Кстати, супчик вполне себе ничего, хотя тут специй как раз пожалели (обычно в осетинской кухне их переизбыток).
В супе много кусочков говядины и... больше ничего! Как бы, просто говяжий бульон с мясом. Три кусочка осетинского пирога разных видов, зелёный лук, петрушка, укроп и сыр типа адыгейского.
Ну, что могу сказать... Лук в таком количестве я точно не ем. Зелень - тоже. А вот осетинские пироги, как всегда, великолепны! Суп тоже вкусный, но калорий в нем, примерно как в диетическом завтраке фотомодели. Как такой едой может наесться здоровый мужик, живущий в горах, я не представляю!
На завтра купили билеты в кино на фильм "Малышарики: день рождения". Гораздо удобнее покупать билеты на сайте, чтобы не переживать по поводу того, достанутся ли хорошие места в зале или нет. К тому же, купленные таким образом билеты можно сдать не позднее, чем за 1 час до начала сеанса. Точно так же, дистанционно через Интернет.
Я - не фанатка Елизаветы Боярской, но Хабенский всегда хорош во всех фильмах. К тому же, сейчас в кино ничего более интересного все равно нет.
Мы что-то мало смотрим достопримечательности Владикавказа. И причина этого в том, что у меня нет машины... Конечно, на тот же Проспект Мира можно и на трамвае доехать, но это очень долго (трамваи ходят с временным интервалом 20 минут в течение дня, а вечером - ещё реже). Теперь моя цель номер 1 - это взять напрокат машину.
Я уже выяснила цены. Можно взять Ладу Гранту за 2000 руб. в сутки при аренде на срок от 21 дня и выше. При этом надо ещё оставить депозит 10 тысяч рублей. На прокатной машине можно даже в Грузию ездить, но в этом случае надо дополнительно заплатить прокатному агентству 10 тысяч рублей и купить автомобильную страховку для Грузии (она стоит около 1 тысячи рублей). Ну и самостоятельно надо приобрести себе медстраховку, т.к. с лета в Грузию даже на 1 час без медстраховки граждан РФ не пускают.
Да, дороговато получается. Но без машины прямо совсем грустно. Думаю, что возьму себе авто с середины ноября, пусть для начала и без поездок в Грузию.
Что касается наших дальнейших планов, то, скорее всего, в начале января мы переедем в Грузию. Моей собаке надо делать прививку 9 марта, а пересекать границу с Грузией можно лишь, если до окончания срока вакцианции осталось не менее 2 месяцев.
У нас много вещей, но связываться с трансфером я не хочу. Лучше перевезу вещички за несколько раз на Ладе Гранте. Поэтому надо, чтобы город в Грузии находился как можно ближе к Верхнему Ларсу, чтобы не мотаться зря. Ну, а когда все перевезем в Грузии, то там снимем уже грузинское авто и переедем туда, куда захотим: в Тбилиси, Батуми, Кутаиси или куда-нибудь ещё.
Итак, мы едем в январе... в Степанцминду!
Ну, а пока продолжаем исследовать Владикавказ!