Все любят макароны по-флотски. Их тысячи и тысячи рецептов. Но вот, недавно, когда я готовила их очередной раз, то не могла не обратить внимание на схожесть с пастой болоньезе.
Итак рецепт:
- любая пасту, спагетти макароны;
- фарш - 500 гр.;
- луковица средняя - 1 шт.;
- морковь средняя - 1 шт.;
- помидор - 2 шт. ;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- соль, специи по вкусу.
Ставим воду отварить макароны. В этот раз я выбрала спиральки. Ждем когда закипит. На упаковке смотрим время варки.
Берем готовый фарш или делаем сами. В готовый я перетираю лук, на мелкой терке, хорошо перемешиваю.
Далее перекладываю на разогретую сковороду и обжариваю. Пока фарш готовится, тру морковь на мелкой терке, также помидоры на мелкой терке так, что бы шкурка осталась, а мякоть перетерлась.
Все это в отдельною сковороду, предварительно разогретую. Прожариваем минуты две и добавляем туда томатную пасту, хорошо перемешав, убавляем огонь и еще туши две минуты.
Далее добавляем все в полу готовый фарш и продолжаем тушить минут пять-семь. Не забываем добавить соль и специи, по вкусу.
Тем временем спиральки уже готовы, вода слита и можно их переложить в кастрюлю и добавить фарш, хорошо перемешав. Но у меня хорошая, глубокая сковорода, я добавляю туда спиральки, хорошо перемешиваю и тогда выключаю газ.
Вот и получились мои макароны по-флотски. Быстро, вкусно, сытно.
Но!
Если бы я взяла пармезан, потерта его на мелкой терке...
Выложила спагетти, или в моем случае спиральки отдельно, на тарелку, сверху прожаренный фарш и посыпала пармезаном, то вуаля - паста Болоньезе.
Одни и те же ингредиенты, только собраны по-разному. Мое мнение, что пасту Болоньезе, при употреблении, все равно будут перемешивать со спагетти....
Так почему же не сделать сразу, удобнее, а еще и вкуснее, так как мои спиральки еще пропитались соком от фарша.(лучше варить их аль Денте, в фарше дойдут и не раскиснут).
Так что вот мой вариант пасты Болоньезе
Запивая, вкусным чаем из трав.
Приятного аппетита! Готовьте вкусно и просто!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!