Приветствуем вас, дорогие друзья! Прошла 41 неделя 2024 года. Вот и пролетело половина осени. Казалось бы, только вчера мы наслаждались теплыми солнечными днями, а сегодня уже кутаемся в теплые шарфы, пьем горячий чай, чтобы согреться и печём вкуснейший трёхслойный пирог (рецепт ищите ниже).
Предлагаем и вам сделать то же самое, а ещё посмотреть нашу еженедельную подборку лучших рецептов за прошедшую неделю. Вы только представьте: ароматная раздавленная картошка в духовке, от которой исходит божественный запах, сочные чебуреки с сулугуни, которые так и просятся на тарелку... Мм, пальчики оближешь! А на десерт – ароматная тыква в сиропе, которая не только вкусная, но и очень полезная. Поверьте, с нашими рецептами даже самый хмурый осенний день станет теплее и радостнее! Берите рецепты и готовьте с любовью😘🧡
1. Раздавленная картошка в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картошка мелкая - 1000 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
- Вода для варки картошки - по потребности
Приправы:
- Петрушка - 5 г
- Чеснок - 2 зубчика
или
- Петрушка - 2 г
- Уксус белый винный - 2-3 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
Б: 1.99 Ж: 3.26 У: 15.7
Калорийность: 100 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Трехслойный татарский пирог с курагой и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука - около 400 г
- Сливочное масло - 180-200 г
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Для начинок:
- Чернослив - 250 г
- Курага - 250 г
- Лимон - 2 шт.
- Сахар - 5 ст.л.
- Мука/Крахмал - 1,5 ст.л.
Б: 3.83 Ж: 9.85 У: 48.38
Калорийность: 292 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Картошка в сливочно-чесночном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картошка мелкая - 1000 г
- Вода для варки картошки - 1000 мл
- Сливки - 400 мл
- Вода - 200 мл
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Соль - по вкусу
- Тимьян или розмарин - по желанию
Б: 2.04 Ж: 4.06 У: 11.34
Калорийность: 90 кКал
Время приготовления: 55 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Чебуреки с сулугуни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 300 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Минералка - 200 мл
- Сулугуни - 300 г
Для обжаривания:
- Растительное масло - 200 мл
Б: 10.18 Ж: 14.59 У: 26.69
Калорийность: 275 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Котлеты с сухим молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш мясной - 600 г
- Лук репчатый - 100 г
- Хлеб цельнозерновой - 120 г
- Молоко сухое - 3 ст.л.
- Вода - 100 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Масло растительное - 2 ст.л.
Б: 12.73 Ж: 15.89 У: 7.96
Калорийность: 229 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Заливной пирог с горбушей и картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1/3 ч.л.
- Кефир - 150 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
Начинка:
- Горбуша свежая (филе) - 150 г
- Картофель - 1 шт.
- Адыгейская соль - 2 щепотки
Б: 9.04 Ж: 9.25 У: 20.22
Калорийность: 200 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Компот из тыквы с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква - 400 г
- Яблоки - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Вода - 1,5-2 литра
- Корица - 1 шт.
- Звездочка бадьяна - 1 шт.
- Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Б: 0.26 Ж: 0.12 У: 6.52
Калорийность: 27 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Квашеный дунганский перец
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Дунганский перец - 400 г
- Соль - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода кипяченая - 1000 мл
Для рассола:
- Вода - 500 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 5 г
Б: 2.03 Ж: 0.2 У: 9.56
Калорийность: 41 кКал
Время приготовления: 10100 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Ленивые голубцы в аэрогриле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриное - 350 г
- Морковь - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис - 100 г
- Вода горячая - 300 мл
- Приправа универсальная - 1 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Вода горячая - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Масло растительное - 20 мл
Б: 7.45 Ж: 2.61 У: 8.21
Калорийность: 88 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Тыква в сиропе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква - 1 кг
- Сахар - 330 г
- Вода - 250 мл
- Гвоздика - 6-8 штук
- Корица - 2 шт.
- Бадьян - 2-3 шт.
- Уксус 6% - 40 мл
Б: 0.86 Ж: 0.2 У: 26.73
Калорийность: 105 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!