Найти тему

Яблочный заливной пирог на творожном тесте: вкусно и полезно!

⠀ Готовим вкусный заливной пирог из кисло-сладких яблок!

Ингредиенты:

✅ Мука - 200 г

✅ Отруби - 40-50 г

✅ Творог - 100 г

✅ Яйцо - 1 шт.

✅ Кефир - 160 мл

✅ Сахар - 1 - 3 ст.л. (по вашему вкусу)

✅ Сода - 0,5 ч.л.

✅ Соль - щепотка

✅ Яблочный джем - 100 г

✅ Яблоки - 2-4 в зависимости от размера.

✅ Лимон - 1 шт.

⠀ Наливаем кефир в миску и вводим творожную массу. Аккуратно соединяем все ингредиенты и добавляем соду. Далее — щепотку соли и сырое яйцо, ложку сахара.

⠀ Тщательно перемешиваем все компоненты, добавляем отруби и пшеничную муку.

⠀ Добиваемся однородности массы. Она должна быть в меру густой, но не плотной.

Выливаем подготовленное тесто в форму для выпечки линейки AZURE (Сатин).

⠀ Выкладываем на творожное тесто кусочки яблок, джем и измельченный лимон. Его предварительно очищаем от кожицы. (Если джем вдруг покажется вам слишком жидким — добавьте в него 1 ч.л.крахмала).

⠀ Выпекаем около 35 минут — следите за появлением румяной корочки! Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются