Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Вы просто влюбитесь в этот заливной пирог с луком и яйцом! Сочная, Ароматная начинка и Нежное тесто!

Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень простого и вкусного пирога с луком и яйцом на заливном тесте. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается с большим количеством начинки и с очень тонким вкусным тестом. 

Для приготовления нам понадобится:

📖Ингредиенты:

Для начинки:

  1. Лук - 250 гр.
  2. Укроп - 50 гр.
  3. Петрушка - 50 гр.
  4. Яйца - 4-5 шт.
  5. Сметана - 1 ст.л.
  6. Соль перец по вкусу.

Для теста:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Кефир - 250 мл.
  3. Сметана - 150 гр.
  4. Соль - 0.5 ч.л.
  5. Мука - 250 гр.+ разрыхлитель - 1ч.л.

Для смазывания верха:

  1. Желток - 1 шт.
  2. Сметана - 1 ст.л.
  3. Кунжут по желанию.

Для начала приготовим начинку. Хороший пучок зелёного лука необходимо хорошо помыть, обсушить и измельчить ножом. У меня лука 250 гр. Точное количество всех ингредиентов Я, как всегда, укажу в описании под этим видео. 

-2

Подготовленный лук отправляем в ёмкость подходящего объёма. Затем измельчаем пучок петрушки и укропа и также отправляем в ёмкость к луку.

-3

-4

После чего к зелени добавляем измельчённые отваренные яйца. Яйца можно измельчить ножом или любым удобным для вас способом. Я для измельчения яиц воспользуюсь вот такой сеткой для приготовления салатов. Мне так удобнее.

-5

После чего содержимое ёмкости солим

-6

и перчим по вкусу,

-7

добавляем одну-две столовый ложки сметаны сметана может быть абсолютно любой жирности, какая вам больше нравится и хорошо всё всё перемешиваем до объединения всех ингредиентов, и наша начинка для пирога готова.

-8

Отставляем её в сторону, а сами займёмся приготовлением теста. 

-9

И так, в ёмкость подходящего объёма добавляем три яйца,

-10

вливаем 250 мл кефира

-11

и добавляем 150 гр. сметаны. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

-12

Затем добавляем щепотку соли и хорошо всё перемешиваем до объединения всех ингредиентов.

-13

После чего частями просеиваем муку и замешиваем жидкое однородное тесто без комочков.

-14

Вот такой консистенции тесто у нас должно получиться. По консистенции оно похоже на тесто для оладий.

-15

Переливаем половину теста в форму для выпечки. У меня разъёмная форма, дно которой я застелила пергаментом.

-16

Распределяем тесто равномерным слоем, после чего выкладываем всю начинку. Начинку также распределяем равномерным слоем, слегка уплотняя её.

-17

Начинку заливаем оставшимся тестом. Тесто распределяем по всей поверхности начинки, а для того чтобы тесто лучше проникало по краям формы, я использую деревянную шпажку. Просто прохожу ей по кругу формы.

-18

-19

После чего поверхность пирога смазываем желтком с добавлением одной столовой ложки сметаны. Для этого я использую кулинарную кисть, но при желании можно это сделать обычной столовой ложкой.

-20

При желании верх пирога посыпаем кунжутом и отправляем пирог в разогретую до 180⁰С духовку на 50-55 минут.

-21

Время на выпечку может отличаться в большую или в меньшую сторону, всё зависит от вашей духовки. Готовность пирога, как всегда, можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухая.

-22

Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему слегка остыть, после чего снимаем форму и даём полностью остыть.

-23

Затем нарезаем пирог на порционные куски и можно звать всех к столу пить чай.

-24

Вы только посмотрите, какой румяный, высокий и очень вкусный заливной пирог у нас получился! А сколько в нём сочной и вкусной начинки. Пирог по этому рецепту получается очень вкусный и прекрасно подходи для семейного чаепития.

-25

А главное, что готовится он очень быстро, просто из доступных продуктов, которые есть в каждом доме.

Приготовьте и вы заливной пирог с луком и яйцом по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких. А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своём канале.

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇