Найти в Дзене

Почему стоит СРАЗУ патентовать рецептуру?

Разберем на популярно известном блюде.

Изображение: Freepik
Изображение: Freepik

Салат Цезарь сегодня известен по всему миру, его подают практически в каждом ресторане, кафе и даже бистро. 

Самое интересное, салат назван не в честь Гая Юлия Цезаря. Он получил своё имя в честь повара итальянского происхождения Чезаре (Цезаря) Кардини, который и создал рецепт знаменитого салата в ХХ веке. А именно 4 июля 1924 года (День независимости США). 

В этот день на кухне ресторана Чезаре закончилась еда и итальянский ресторатор нарезал рандомные продукты от безысходности. С этого и творилась история одного из самых знаменитых салатов современности. 

Изображение: Freepik
Изображение: Freepik

Салат гости ресторана встретили бурным восторгом, который затем разделили многие поколения по всему миру.

Интриги и скандалы.

Брат Чезаре (Алекс Кардини), видя успех рецепта, решил его доработать, а затем и прибрать себе всю славу. Когда в ресторан Чезаре к Алексу пришли его бывшие сослуживцы-лётчики, он подал им свою версию салата Цезарь — с анчоусами вместо вустерского соуса и преподнёс как салат Авиатора и блюдо собственного приготовления. Спустя годы Алекс даже претендовал на авторство правильного по его мнению салата Цезарь, но безуспешно.

Салат имел настолько оглушительный успех, что многие повара по всему миру стали готовить и дорабатывать его.

Изображение: Freepik
Изображение: Freepik

И когда Чезаре спустя время решил запатентовать своё изобретение, было слишком поздно, так как рецепт в прямом смысле уже успел стать народным достоянием и вместо патента на «салат Цезарь» он получил патенты на блюда «Original Caesar» и «Cardini».

Теперь понимаете, почему нужно патентовать рецептуру? Она может стать Всемирно известной. И за счет патента ее возможно успешно монетизировать!

Рецепт того самого первого в мире «Цезаря»:

-4

Подробнее о «Цезаре» в источнике: BAHROMA restaurants 

Еда
6,93 млн интересуются