Сегодня суббота и я сварила любимый Глебом Жегловым супчик с потрошками.
У нас в селе мы покупаем домашних кур, соответственно и потрошки- такие, как надо потрошки.
Это мясные шеи, желудки, попки, печень, сердечки, все натуральное, мясное, поэтому бульон насыщенный.
Картошечка местная, чуток лапшички, пережарка (морковочка, лучок, чесночок, а также стручок жгучего перчика).
Отвариваю потрошки, отделяю мясо от костей шеи, мелко режу все остальное и потом снова в бульон. Печень в последнюю очередь, чтобы оставалась нежной и сочной!
Жарим, варим, солим, перчим, настаиваем под полотенчиком ииии …ням-ням-ням с черным хлебушком и сметанкой( кто любит). За домашней сметаной сейчас поеду, заказала и оплатила. А пока едим так
Достала зелень из заморозки, тоже будем добавлять.
Вот о таком супчике, горячем, густом, обжигающем, остреньком и мечтал Глеб Жеглов. А Шарапов - нет, он бы щец навернул.
Потом я сделала морс-разморозила облепиху, добавила немного земляничного улуна, сушеные листья мяты, чабреца и смородины.
Плюс один лимон, порезанный тонкими пластинками. А к нему - медовые соты (дети угостили, спасибо огромное, очень их люблю).
Вот такая наша сельская незамысловатая еда.
Посуду и плиту помыла, поехала за домашней сметаной. И сливками.
Котики тоже покушали домашней курочки и отдыхают.
У нас сегодня первый снег, тоже зафиксирую эту красоту постом и видосиком. Ооочень красиво)