Пирожное из молока и картофеля .
Нашла вот этот интересный рецепт, привожу, сохраняя орфографию.
"Вскипятить три четверти литра молока. Взять четыре лота картофельной муки (60г), размещать ее в нескольких ложках холодного волока, взять 4 лота сахара, на котором истерик кожа одного лимона, и все это соединить с кипящим молоком. После этого сбить 6 яичных желтков и влить туда же, мешая молоко беспрестанно и не давая уже кипеть, а только пузыриться. Все это вылить на блюдо и гарнировать безе.
Готовить безе так: сбить 6 яичных белков в пену и, вскипятив в кастрюле молоко пополам с водой, отделять ложкой, смоченной водой, от взбитой яичной массы белки и опускать в кипяток. Вынув оттуда, безе выложить на опрокинутой сито для стока воды".