Гороховый суп - это не только сытное, но и полезное блюдо, которое богато белком, микроэлементами и витаминами. Его рекомендуют употреблять при болезнях печени и почек, а также при обострении сердечно-сосудистых заболеваний.
С помощью мультиварки приготовить гороховый суп проще простого!
Вам понадобятся:
• 600 г курицы или рагу из говядины
• 350 г картофеля
• 1 головка лука
• 300 г колотого гороха
• 1 морковь
• Вода
• Соль
• Масло подсолнечное
• Лавровый лист
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
2. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте в чашу мультиварки мясо, горох, картофель, порезанный кубиками, соль, лавровый лист и воду.
4. Включите режим "Тушение" и готовьте 120 минут.
5. После сигнала мультиварки перемешайте суп.
6. Перед подачей к столу украсьте суп рубленой зеленью.
Дополнительные советы:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного черного перца или укропа.
• Чтобы суп был более густым, можно добавить в него немного манной крупы или пшеничной муки.
Приятного аппетита!
Важно: Аналогичным способом можно приготовить и фасолевый суп в мультиварке.
Понравился рецепт? Ставьте лайк!