Найти тему
ИПТС

Гороховый суп в мультиварке: просто, вкусно и полезно!

Оглавление

Гороховый суп - это не только сытное, но и полезное блюдо, которое богато белком, микроэлементами и витаминами. Его рекомендуют употреблять при болезнях печени и почек, а также при обострении сердечно-сосудистых заболеваний.

С помощью мультиварки приготовить гороховый суп проще простого!

Вам понадобятся:

• 600 г курицы или рагу из говядины

• 350 г картофеля

• 1 головка лука

• 300 г колотого гороха

• 1 морковь

• Вода

• Соль

• Масло подсолнечное

• Лавровый лист

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.

2. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте в чашу мультиварки мясо, горох, картофель, порезанный кубиками, соль, лавровый лист и воду.

4. Включите режим "Тушение" и готовьте 120 минут.

5. После сигнала мультиварки перемешайте суп.

6. Перед подачей к столу украсьте суп рубленой зеленью.

Дополнительные советы:

• Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного черного перца или укропа.

• Чтобы суп был более густым, можно добавить в него немного манной крупы или пшеничной муки.

Приятного аппетита!

Важно: Аналогичным способом можно приготовить и фасолевый суп в мультиварке.

Понравился рецепт? Ставьте лайк!

Супы
578,6 тыс интересуются