Тесто:
Молоко миндальное 250г
Дрожжи 20г
Сахар 50г
Мука пшеничная 500г
Кокосовое масло 75г
Соль 2г
Начинка:
Сахар 150г
Корица 20 г
Масло кокосовое 40г
Крем:
Молоко миндальное 400г
Сахар 60г
Мука 70г
Масло кокосовое 50г
Итак, начнем. В миске смешать: молоко, дрожжи, масло, муку, сахар и соль. Да, именно в этом порядке засыпаем ингредиенты в миску и рукой начинаем замешивать тесто до однородности. Затем на поверхность, смазанную растительным маслом, выкладываем тесто и месим его мин 5. Убираем в миску предварительно протертую маслом.
Накрываем пленкой и даем отдохнуть в теплом месте где-то 1 час, тесто должно увеличится в 2 раза. Главное – не забыть про него, чтоб не перестояло.
Тем временем, займемся начинкой. Все элементарно, просто смешиваем все ингредиенты.
Теперь приступаем к приготовлению крема. В сотейнике, желательно, с толстым дном или маленькой кастрюле смешиваем сначала сухие ингредиенты, затем постепенно вводим жидкие, так можно избежать комочков. Ставим на огонь чуть меньше среднего и варим до загустения постоянно помешивая (когда жидкость нагреется можно еще чуть-чуть сбавить огонь). Нужно добиться консистенции мягкого крема, при остывании он станет гуще. После чего накрыть пленкой в контакт и оставить остывать.
Итак, за это время тесто у нас скорее всего подошло. Смазываем руки и рабочую поверхность маслом. Достаем его и разминаем в прямоугольный пласт, это можно сделать руками или скалкой. Тесто очень мягкое и пластичное.
Далее выкладываем начинку и распределяем равномерно по пласту теста, оставляя с одного (малого) края полоску теста без начинки. Скручиваем в рулет по малой стороне.
Полученный рулет разрезаем (я делал это зубной ниткой) на 6 булочек и выкладываем в форму или противень, как вам больше нравится, и даем подняться им, они должны увеличится приблизительно в 1,5-2 раза.
Выпекаем при 180 градусов 15-20 минут.
Достаем из духовки, подождите пока немного остынут, после смажьте кремом (лучше, конечно, перед подачей наносить крем).
Приятного аппетита.