Найти в Дзене

Смородиновый кисель

Ингредиенты:
🔹стакан смородины (свежей или замороженной)
🔹1 литр воды
🔹2 ст.л. крахмала
🔹2-3 ст.л. сахара

-2

1️. предварительно разморозить смородину
2️. смородину протереть через сито. Смородиновое пюре отложить
3️. Жмых из сита выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 3-5 минут. Снять с огня, охладить.
4️. готовый компот процедить и вернуть в кастрюлю
5️. в миску выложить крахмал, налить половину стакана холодной воды, размешать до однородной массы
6️. кастрюлю с компотом вернуть на огонь, довести до кипения, убавить огонь. Влить тонкой струйкой подготовленный крахмал, постоянна помешивая
7️. варить кисель 2-3минуты, помешивая
8️. добавить смородиновое пюре, перемешать
✅готово

-3

Готовила из замороженной смородины. Вкусно, но у меня жидковато получилось, наверно с водой переборщила.

P.S. Не умею я напитки фотографировать. И да пила кисель из бокала. Так прикольнее😉

Еда
6,93 млн интересуются